會員登入   加入我的最愛    
略過巡覽連結
最新消息展開 最新消息
略過巡覽連結
健康資訊展開 健康資訊
略過巡覽連結
醫學資訊展開 醫學資訊
略過巡覽連結
精選專欄
略過巡覽連結
健康達人展開 健康達人
略過巡覽連結
保健交流展開 保健交流
略過巡覽連結
關於我們展開 關於我們
略過巡覽連結
會員服務展開 會員服務
略過巡覽連結
網站導覽展開 網站導覽
  略過巡覽連結首頁 > 文章內容頁
2020年10月31日星期六農曆9月15日   
媽咪寶貝
2007/4/27
孩子對名字沒有反應可能是自閉症的警訊!




根據一項新的研究發現,一歲時的孩童若對於自己名字的沒有反應,未來罹患自閉症類性症狀的機率會比其他孩童高。

美國疾病管制局(CDC)的資料顯示,近年來自閉症的逐漸增加,每150名8歲的孩童中就有1人會有某種自閉症的症狀,而且它們相信實際的數據應該會比上述的預估還高。雖然許多研究顯示造成自閉症的原因可能與遺傳基因有關,不過真正的原因還是個謎。

加州大學戴維斯分校的研究人員發現,一歲的嬰兒若對自己的名字沒有反應,到了兩歲時罹患自閉症或其他發育問題的機率會比其他正常的孩童高。專家表示,這樣的暗示提供了一個簡單的方法來提早發現自閉症,當然這並不表示如果一歲時對自己名字沒有反應的嬰兒就會得到自閉症,只是他們未來發生自閉症的機率會比其他人高,除此之外其他的暗示還包括語言能力的發育、目光接觸的狀況等。

另外一項研究就發現,年幼的兄弟姐妹中有自閉症的小孩在社交及溝通發展測驗上所獲得的分數比同樣年幼但兄弟姐妹都正常的小孩差,這樣的發育不足也可被視為早期自閉症的警訊。專家表示,儘管這些小孩沒有達到自閉症的標準,不過他們似乎也有語言及社交能力不佳的狀況,如果我們能從孩子發育不良或發育延遲的狀況中及早辨識出罹患自閉的可能性,就能及早給予適當的防護工作,幫助小孩有個美好的人生。


EZHEALTH 編輯部編譯
HEALTHDAY 資料來源
2007/04/27

本則資訊發表於:2007年4月27日
訂閱RSS書籤
首頁:最新消息:健康小百科:安全期:最佳懷孕時機:準媽媽日曆:媽媽教室查詢:健康計劃:醫院查詢:疾病查詢:健檢數據查詢
© Copyright EZHEALTH INC. 2008 All Rights Reserved
 台灣403台中市西區五權五街151號4樓之4
 EMAIL:service@ezhealth.com.tw
Ω  TEL:886-4-24865158
最佳瀏覽解析度:1024*768
使用瀏覽器建議使用IE6以上版本。