會員登入   加入我的最愛    
略過巡覽連結
最新消息展開 最新消息
略過巡覽連結
健康資訊展開 健康資訊
略過巡覽連結
醫學資訊展開 醫學資訊
略過巡覽連結
精選專欄
略過巡覽連結
健康達人展開 健康達人
略過巡覽連結
保健交流展開 保健交流
略過巡覽連結
關於我們展開 關於我們
略過巡覽連結
會員服務展開 會員服務
略過巡覽連結
網站導覽展開 網站導覽
  略過巡覽連結首頁 > 文章內容頁
2020年11月27日星期五農曆10月13日   
媽咪寶貝
2007/5/2
黑升麻有助於降低乳癌發生的機率!




「國際癌症期刊」上的一篇研究報告指出,服用黑升麻可幫助女性降低五成罹患乳癌的機率,不過研究人員強調在開始建議女性服用前,還需要更多的研究來證實其效用。

在歐美,許多更年期的女性會服用黑升麻來幫助減輕更年期的症狀,例如:熱潮紅,或者做為替代荷爾蒙療法的治療方式,不過領導研究的羅貝克(Timothy Rebbeck)表示,許多使用來減輕更年期症狀的荷爾蒙相關補充品都含有植物性雌激素,但它們與乳癌的關聯性卻沒有受到評估。本次研究共觀察了949名乳癌案例及1,524名受控制的對照組,在調整可能會導致乳癌的致病因子後,研究人員發現服用黑升麻可能與降低女性罹患乳癌的機率有關,這樣關聯性同樣也出現在由黑升麻中萃取出來的Remifemin上。

儘管如此研究人員仍表示,未來還需要更多的研究來證明黑升麻或其成分萃取物能作為預防乳癌之補充品,另外女性朋友在服用前也一定要先與醫生討論過再開始服用。


EZHEALTH 編輯部編譯
HEALTHDAY 資料來源
2007/05/02
本則資訊發表於:2007年5月2日
訂閱RSS書籤
首頁:最新消息:健康小百科:安全期:最佳懷孕時機:準媽媽日曆:媽媽教室查詢:健康計劃:醫院查詢:疾病查詢:健檢數據查詢
© Copyright EZHEALTH INC. 2008 All Rights Reserved
 台灣403台中市西區五權五街151號4樓之4
 EMAIL:service@ezhealth.com.tw
Ω  TEL:886-4-24865158
最佳瀏覽解析度:1024*768
使用瀏覽器建議使用IE6以上版本。