會員登入   加入我的最愛    
略過巡覽連結
最新消息展開 最新消息
略過巡覽連結
健康資訊展開 健康資訊
略過巡覽連結
醫學資訊展開 醫學資訊
略過巡覽連結
精選專欄
略過巡覽連結
健康達人展開 健康達人
略過巡覽連結
保健交流展開 保健交流
略過巡覽連結
關於我們展開 關於我們
略過巡覽連結
會員服務展開 會員服務
略過巡覽連結
網站導覽展開 網站導覽
  略過巡覽連結首頁 > 文章內容頁
2021年1月16日星期六農曆12月4日   
身體警訊
2007/5/11
避免紫外線傷害最好還是少曬太陽!




根據一項新的研究顯示最好避免致癌紫外線的方法就是避免陽光直射及穿著具防曬效果的衣物以幫助減低陽光照射至最小,而擦防曬劑只能算是次好的方式,不過也比沒有做任何保護好。研究人員表示,這樣的結論可能不被許多人所接受,主流意見還是會使用防曬劑來做防曬,不過絕對不可濫用,以為只要擦了防曬就能無憂無慮的曬太陽。

研究團隊表示不同的型態的衣物所產生的防曬效果也不同,舉例來說,丹寧布、羊毛或聚脂纖維等製成的衣物防曬效果比較好,而棉、亞麻、尼龍等製成的衣物的防曬效果則比較差。如果你不願意在陽光下穿著過多衣物,研究人員提醒一定要學會正確使用防曬劑,一般來說防曬劑分成兩種有機物質防曬劑與無機物質防曬劑,無機物質的防曬劑會分散紫外線,皮膚比較容易吸收,而且也比較不會造成過敏,所以適合小孩使用。有機物質防曬劑則會吸收掉紫外線,而且需要在暴露於陽光前15至20分鐘前就要先行塗抹。另外在選擇防曬劑時也要注意防水性,僅可能選擇SPF值在30以上的產品,並定時加強塗抹。

皮膚癌可說是所有癌症種類中較常見的癌症,大約佔了所有癌症案例的一半,做好任何的防曬工作,絕對有助於幫助預防皮膚癌。


EZHEALTH 編輯部編譯
HEALTHDAY 資料來源
2007/05/11
本則資訊發表於:2007年5月11日
訂閱RSS書籤
首頁:最新消息:健康小百科:安全期:最佳懷孕時機:準媽媽日曆:媽媽教室查詢:健康計劃:醫院查詢:疾病查詢:健檢數據查詢
© Copyright EZHEALTH INC. 2008 All Rights Reserved
 台灣403台中市西區五權五街151號4樓之4
 EMAIL:service@ezhealth.com.tw
Ω  TEL:886-4-24865158
最佳瀏覽解析度:1024*768
使用瀏覽器建議使用IE6以上版本。