會員登入   加入我的最愛    
略過巡覽連結
最新消息展開 最新消息
略過巡覽連結
健康資訊展開 健康資訊
略過巡覽連結
醫學資訊展開 醫學資訊
略過巡覽連結
精選專欄
略過巡覽連結
健康達人展開 健康達人
略過巡覽連結
保健交流展開 保健交流
略過巡覽連結
關於我們展開 關於我們
略過巡覽連結
會員服務展開 會員服務
略過巡覽連結
網站導覽展開 網站導覽
  略過巡覽連結首頁 > 文章內容頁
2020年10月1日星期四農曆8月15日   
身體警訊
2007/5/14
慢慢吃不一定就吃得少!




根據一項研究發現,要減少吃東西的量可能與食物本身較有關係,而不是吃東西的速度及份量。

波士頓兒童醫院的研究人員給18名青少年吃速食餐點,不過送餐的方式分成三種,第一種是將全部的東西一次用大盤子送餐,第二種也是將全部的東西一次送,但將餐點均分成四盤,第三種是將餐點分成四盤,然後每隔15分鐘送餐一次。研究人員發現,不論送餐方式為何,所有吃過多的青少年所吃東西的數量幾乎一樣,而重要的是沒有任何參加者吃完所有的食物,這表示他們是吃到感覺飽為止,而非一定要把食物吃完。

美國飲食學會的狄克曼(Connie Diekman)認為這項研究非常有趣,她表示長久以來我們都認為如果能控制飲食的速度,就能幫助減少吃東西的量,不過從這項研究看來並非如此。另一位德州大學的教授莎登(Lona Sandon)則對於這樣的結果不感到驚奇,因為你提供的食物越多就可能吃的越多,還有速食餐點對於青少年的吸引力很大,也可能造成他們多吃。

所以不管研究結果為何,如果想要少吃最好的方法就是提供少一點的食物,這樣就不可能會多吃。


EZHEALTH 編輯部編譯
HEALTHDAY 資料來源
2007/05/14
本則資訊發表於:2007年5月14日
訂閱RSS書籤
首頁:最新消息:健康小百科:安全期:最佳懷孕時機:準媽媽日曆:媽媽教室查詢:健康計劃:醫院查詢:疾病查詢:健檢數據查詢
© Copyright EZHEALTH INC. 2008 All Rights Reserved
 台灣403台中市西區五權五街151號4樓之4
 EMAIL:service@ezhealth.com.tw
Ω  TEL:886-4-24865158
最佳瀏覽解析度:1024*768
使用瀏覽器建議使用IE6以上版本。