會員登入   加入我的最愛    
略過巡覽連結
最新消息展開 最新消息
略過巡覽連結
健康資訊展開 健康資訊
略過巡覽連結
醫學資訊展開 醫學資訊
略過巡覽連結
精選專欄
略過巡覽連結
健康達人展開 健康達人
略過巡覽連結
保健交流展開 保健交流
略過巡覽連結
關於我們展開 關於我們
略過巡覽連結
會員服務展開 會員服務
略過巡覽連結
網站導覽展開 網站導覽
  略過巡覽連結首頁 > 文章內容頁
2020年10月1日星期四農曆8月15日   
身體警訊
2007/5/28
美籲停用眼力健的隱形眼鏡藥水!




美國食品藥物管理局最近呼籲消費者應停止使用一款隱形眼鏡藥水,因為他們懷疑該產品會提高罹患一種罕見的眼角膜感染的機率。

被懷疑有問題的藥水是眼力健公司(Advanced Medical Optics, AMO)所製造的全能水潤配方多功能保養液(Complete Moisture Plus Multi-Purpose Solution),主要的用途是用來清潔及保存隱形眼鏡。美國食品藥物管理局根據回報案例發現,這款藥水可能因為殺菌力不足,導致使用者在游泳或淋浴後容易感染阿米巴角膜炎(Acanthamoeba keratitis)。

雖然實際上藥水本身並不會造成感染,不過眼力健公司仍然立即宣佈全面回收該項產品,所以請所有的消費者也要注意立即停止使用。美國管理當局表示,這種眼疾並不常見,每百萬人大約只會有一、兩個案例,但芝加哥的眼科醫師Elmer Tu一人就回報了12個案例,根據他的經驗以往每年也只會發現一、兩個。


EZHELATH 編輯部編譯
HEALTHDAY 資料來源
2007/05/28
本則資訊發表於:2007年5月28日
訂閱RSS書籤
首頁:最新消息:健康小百科:安全期:最佳懷孕時機:準媽媽日曆:媽媽教室查詢:健康計劃:醫院查詢:疾病查詢:健檢數據查詢
© Copyright EZHEALTH INC. 2008 All Rights Reserved
 台灣403台中市西區五權五街151號4樓之4
 EMAIL:service@ezhealth.com.tw
Ω  TEL:886-4-24865158
最佳瀏覽解析度:1024*768
使用瀏覽器建議使用IE6以上版本。