會員登入   加入我的最愛    
略過巡覽連結
最新消息展開 最新消息
略過巡覽連結
健康資訊展開 健康資訊
略過巡覽連結
醫學資訊展開 醫學資訊
略過巡覽連結
精選專欄
略過巡覽連結
健康達人展開 健康達人
略過巡覽連結
保健交流展開 保健交流
略過巡覽連結
關於我們展開 關於我們
略過巡覽連結
會員服務展開 會員服務
略過巡覽連結
網站導覽展開 網站導覽
  略過巡覽連結首頁 > 文章內容頁
2021年4月17日星期六農曆3月6日   
健康生活
2007/6/1
維他命D與鈣質有助於降低乳癌風險!




根據哈佛大學醫學院的一項研究指出,攝取大量維他命D與鈣質的停經前的女性,得到乳癌的機率只有其他人的三分之一。領導研究的林教授(Jennifer Lin)表示,對於維持女性的健康來說,攝取足夠的鈣質與維他命D是必要的,現在我們發現這兩種營養素還有額外的幫助預防乳癌的功效,尤其是對停經前的女性。

林教授的研究團隊蒐集了超過10,500名停經前女性及21,000名年齡在45歲以上的停經後女姓的資料,資料內容包括她們的飲食及平日所攝取的營養補充品。經過平均10年的追蹤,有276個停經前女性及743個停經後女性發生乳癌,研究人員發現,停經前女性中攝取維他命D及鈣質高的人罹患乳癌的機率比其他人低了30%,不過相同的關聯性卻沒有出現在停經後女性的族群中。林博士的研究團隊還提到,幾個動物實踐的研究也發現維他命D與鈣質有預防乳癌的功效,不過無論如何,未來還需要更多的研究證實。

不過美國癌症學會的專家史蒂文斯(Victoria Stevens)則認為有關維他命D及鈣質抗癌功效的證據到目前仍然不夠清晰,而且研究中的某些因子也局限了觀察,舉例來說,人類大部分的維他命D都來自於陽光照射,在這樣研究中研究人員就沒有把這個因素也列入考量,所以在目前這個階段,我們不會建議女性朋友增加攝取維他命D及鈣質來預防乳癌,最好的預防方法還是維持健康均衡的飲食及多運動。


EZHEALTH 編輯部編譯
HEALTHDAY 資料來源
2007/06/01
本則資訊發表於:2007年6月1日
訂閱RSS書籤
首頁:最新消息:健康小百科:安全期:最佳懷孕時機:準媽媽日曆:媽媽教室查詢:健康計劃:醫院查詢:疾病查詢:健檢數據查詢
© Copyright EZHEALTH INC. 2008 All Rights Reserved
 台灣403台中市西區五權五街151號4樓之4
 EMAIL:service@ezhealth.com.tw
Ω  TEL:886-4-24865158
最佳瀏覽解析度:1024*768
使用瀏覽器建議使用IE6以上版本。