會員登入   加入我的最愛    
略過巡覽連結
最新消息展開 最新消息
略過巡覽連結
健康資訊展開 健康資訊
略過巡覽連結
醫學資訊展開 醫學資訊
略過巡覽連結
精選專欄
略過巡覽連結
健康達人展開 健康達人
略過巡覽連結
保健交流展開 保健交流
略過巡覽連結
關於我們展開 關於我們
略過巡覽連結
會員服務展開 會員服務
略過巡覽連結
網站導覽展開 網站導覽
  略過巡覽連結首頁 > 文章內容頁
2020年9月27日星期日農曆8月11日   
銀髮生活
2007/6/13
阿茲海默症患者到2050年將達到一億人!




根據美國的一項分析研究顯示,目前全球約有兩千六百六十萬人罹患阿茲海默症,不過隨著老年社會的來臨,估計到了2050年患者人數會增加到一億人,而重要的是這一億人中約有四成的人會進入疾病末期,以致於需要接受高度的看護,像居住於療養院等,這種狀況會導致財務與個人付出增加,進而影響到世界經濟、健康照護系統及各個家庭。

此外,研究人員所創造的電腦模型還發現:
  • 只要能延遲阿茲海默症晚發生一年,2050年時的疾病案例就能減少一千兩百萬。
  • 如果能將阿茲海默症的發生及患者病況的發展延後兩年,2050年時的疾病案例就能減少一千八百萬,而其中約有一千六百萬可能會是疾病末期的案例。

領導研究的布魯克梅爾教授(Ron Brookmeyer)表示,全球的阿茲海默症流行就要來臨,不過只要在預防或是抑制疾病發展上能有小小的進展,對於全球公共衛生就會產生很大的影響。他還提到,目前已經有幾種新的藥物正在進行臨床實驗,而且顯示有良好減緩或終止阿茲海默症發展的功效,未來希望這些藥物再配合先進的診斷方法能幫助減少阿茲海默症對全球帶來的衝擊。


EZHEALTH 編輯部編譯
HEALTHDAY 資料來源
2007/06/13
本則資訊發表於:2007年6月13日
訂閱RSS書籤
首頁:最新消息:健康小百科:安全期:最佳懷孕時機:準媽媽日曆:媽媽教室查詢:健康計劃:醫院查詢:疾病查詢:健檢數據查詢
© Copyright EZHEALTH INC. 2008 All Rights Reserved
 台灣403台中市西區五權五街151號4樓之4
 EMAIL:service@ezhealth.com.tw
Ω  TEL:886-4-24865158
最佳瀏覽解析度:1024*768
使用瀏覽器建議使用IE6以上版本。