會員登入   加入我的最愛    
略過巡覽連結
最新消息展開 最新消息
略過巡覽連結
健康資訊展開 健康資訊
略過巡覽連結
醫學資訊展開 醫學資訊
略過巡覽連結
精選專欄
略過巡覽連結
健康達人展開 健康達人
略過巡覽連結
保健交流展開 保健交流
略過巡覽連結
關於我們展開 關於我們
略過巡覽連結
會員服務展開 會員服務
略過巡覽連結
網站導覽展開 網站導覽
  略過巡覽連結首頁 > 文章內容頁
2020年10月31日星期六農曆9月15日   
健康生活
2007/7/9
男生女生一樣愛說話!




相信許多人都會認為女孩子比較喜歡說話,愛八卦,不過現在這樣的觀念可能要做些修正,因為根據一項研究報告指出,男性與女性在一天中所說的話量幾乎一致。

這項研究包括400名美國與墨西哥的大學生,研究人員將如手機大小的錄音裝置放置於參加者的身上並錄他們幾天的對話內容,研究人員發現在這段期間女性參加者平均說了16,215個字,男性參加者則平均說了15,699個字,這樣的差距從統計學的角度來看可說是不分勝負。領導研究的潘納貝克(James Pennebaker)表示,這樣的研究結果扭轉了大家認為女人多話的刻板印象。

耶魯大學的拉法蘭斯教授(Marianne LaFrance)也認為沒有任何科學證據證實女性就比男性多話,以及女性就喜歡談論八卦及瑣事,事實上不斷有研究推翻這類刻板印象,好比說就有大量的證據顯示男性跟女性一樣喜歡說長道短。

潘納貝克表示,男性與女性之前談話的差異應該不是在話量,而是在談論的內容,女性可能較多談論人與人之間的關係,這也造成女性比較能了解其他的人,尤其是她們的另一半,而當談起運動、金融或汽車時,你就會發現男生也是滔滔不絕。

這項研究報告發表於七月六日發行的「自然科學」期刊。


EZHEALTH 編輯部編譯
HELALTHDAY 資料來源
2007/07/09
本則資訊發表於:2007年7月9日
訂閱RSS書籤
首頁:最新消息:健康小百科:安全期:最佳懷孕時機:準媽媽日曆:媽媽教室查詢:健康計劃:醫院查詢:疾病查詢:健檢數據查詢
© Copyright EZHEALTH INC. 2008 All Rights Reserved
 台灣403台中市西區五權五街151號4樓之4
 EMAIL:service@ezhealth.com.tw
Ω  TEL:886-4-24865158
最佳瀏覽解析度:1024*768
使用瀏覽器建議使用IE6以上版本。