會員登入   加入我的最愛    
略過巡覽連結
最新消息展開 最新消息
略過巡覽連結
健康資訊展開 健康資訊
略過巡覽連結
醫學資訊展開 醫學資訊
略過巡覽連結
精選專欄
略過巡覽連結
健康達人展開 健康達人
略過巡覽連結
保健交流展開 保健交流
略過巡覽連結
關於我們展開 關於我們
略過巡覽連結
會員服務展開 會員服務
略過巡覽連結
網站導覽展開 網站導覽
  略過巡覽連結首頁 > 文章內容頁
2020年9月28日星期一農曆8月12日   
健康生活
2007/7/20
每日五蔬果足以降低乳癌復發!




健康飲食與規律運動是預防癌症的可靠方法,不過「美國醫學會期刊」最近公佈的研究顯示,每日補充超過五份蔬果,並無法提供額外的效益,也就是說大量食用蔬菜水果的乳癌患者乳癌復發率,與每日食用五份蔬果的人並沒有明顯的差異。

其實過去已有許多研究證實,飲食中多攝取蔬菜、水果與高纖食物,少攝取脂肪,有助於降低罹患某些癌症的風險,而在本次的研究中,研究人員想要了解是否將飲食中蔬果攝取量提升超過標準建議量,可帶來更多的健康益處,因此研究人員招募了三千多名接受過早期乳癌治療且成功治癒的婦女,而這些女性在研究開始前都沒有乳癌復發的案例。研究人員隨機將自願者分成兩組,其中實驗組包括1,537人,這個組別的人不斷從烹飪課、定期報紙刊物與電話諮詢中獲得每日應攝取五份蔬菜、一份果汁、三份水果、至少30克纖維質與每日攝取自脂肪之熱量不得超過總熱量的15%至20%的建議;第二組則包含1,551人,這組的人則維持每日攝取五份蔬果的建議。經過平均7.3年的追蹤後,研究人員發現兩個組別人的乳癌復發率與死亡率並沒有明顯的差異,實驗組的人有16.7%乳癌復發,比較組的人有16.9%乳癌復發;實驗組的人有10.1%死亡,比較組的人有10.3%死亡。

難道這就表示吃的健康無法預防癌症復發嗎?專家表示,乳癌的預防並無法從單一的飲食因素中就獲得肯定的答案,不過長期維持健康的體重與均衡的飲食對於整體的健康絕對是有益而無害。撰寫研究的皮爾斯說表示,要預防某些癌症的形成與復發一定要從健康的飲食做起,不過不需要做的太超過,只要遵照建議即可。除此之外也不可忽略運動的重要性,他建議女性朋友應該要養成每天運動30分鐘的習慣。

EZHEALTH 編輯部編譯
HEALTHDAY 資料來源
2007/07/20
本則資訊發表於:2007年7月20日
訂閱RSS書籤
首頁:最新消息:健康小百科:安全期:最佳懷孕時機:準媽媽日曆:媽媽教室查詢:健康計劃:醫院查詢:疾病查詢:健檢數據查詢
© Copyright EZHEALTH INC. 2008 All Rights Reserved
 台灣403台中市西區五權五街151號4樓之4
 EMAIL:service@ezhealth.com.tw
Ω  TEL:886-4-24865158
最佳瀏覽解析度:1024*768
使用瀏覽器建議使用IE6以上版本。