會員登入   加入我的最愛    
略過巡覽連結
最新消息展開 最新消息
略過巡覽連結
健康資訊展開 健康資訊
略過巡覽連結
醫學資訊展開 醫學資訊
略過巡覽連結
精選專欄
略過巡覽連結
健康達人展開 健康達人
略過巡覽連結
保健交流展開 保健交流
略過巡覽連結
關於我們展開 關於我們
略過巡覽連結
會員服務展開 會員服務
略過巡覽連結
網站導覽展開 網站導覽
  略過巡覽連結首頁 > 文章內容頁
2020年11月26日星期四農曆10月12日   
身體警訊
2007/7/27
全球約有10億人仍缺乏維他命D!




很多人可能都知道缺乏維他命D會導致許多嚴重的健康問題,在胎兒或孩童時期,如果維他命D攝取不足可能會導致成長遲緩、骨骼變形與增加未來骨折的風險;成人時期維他命攝取不足可能會導致骨質加速缺乏、骨質疏鬆、肌肉無力、骨折、某些癌症、免疫系統疾病、感染性疾病及心血管疾病。儘管如此,根據英國醫學期刊上發表的一篇研究發現,目前全世界仍然有約十億人有維他命D不足的問題。

其實只要經由日光照射、飲食或服用營養補充品就能攝取到足夠的維他命D,沒有維他命D的協助,人體攝取的鈣質只有約10%至15%,磷約只有60%會被人體吸收,這對於骨質密度會造成很大的影響。根據研究發現居住在高緯度的人,因為陽光照射不足以致皮膚無法合成足夠的維他命D,所以也有比較高的機會罹患何杰金氏淋巴瘤、結腸癌、胰臟癌、攝護腺癌、卵巢癌、乳癌或其他癌症。另外缺乏維他命D也與增加罹患第一型糖尿病、多發性硬化症、克隆氏症、高血壓及心血管疾病的風險有關。

專家表示,目前每日維他命D的建議攝取量為800至1000國際單位,不過若要從日常飲食中攝取足量可能有些困難,除非你經常吃富含油脂的魚類,所以最好的方式還是飲食搭配日照與營養補充品。


EZHEALTH 編輯部編譯
HELATHDAY 資料來源
2007/07/27
本則資訊發表於:2007年7月27日
訂閱RSS書籤
首頁:最新消息:健康小百科:安全期:最佳懷孕時機:準媽媽日曆:媽媽教室查詢:健康計劃:醫院查詢:疾病查詢:健檢數據查詢
© Copyright EZHEALTH INC. 2008 All Rights Reserved
 台灣403台中市西區五權五街151號4樓之4
 EMAIL:service@ezhealth.com.tw
Ω  TEL:886-4-24865158
最佳瀏覽解析度:1024*768
使用瀏覽器建議使用IE6以上版本。