會員登入   加入我的最愛    
略過巡覽連結
最新消息展開 最新消息
略過巡覽連結
健康資訊展開 健康資訊
略過巡覽連結
醫學資訊展開 醫學資訊
略過巡覽連結
精選專欄
略過巡覽連結
健康達人展開 健康達人
略過巡覽連結
保健交流展開 保健交流
略過巡覽連結
關於我們展開 關於我們
略過巡覽連結
會員服務展開 會員服務
略過巡覽連結
網站導覽展開 網站導覽
  略過巡覽連結首頁 > 文章內容頁
2020年9月30日星期三農曆8月14日   
健康生活
2007/8/15
橄欖萃取物有助改善骨骼健康!




隨著老年人口及肥胖問題的增加,有越來越多人受到骨關節炎的影響,因此有關骨骼健康的營養補充品或功能性食物的市場也變得更加重要,除了基本的鈣質與維他命D補充品外,消費者也開始尋找更能快速改善骨關節炎的輔助品。

最近美國的一項研究就發現,服用橄欖萃取物補充品有助於降低骨關節炎患者疼痛及發炎的狀況,進而改善他們的生活品質。研究對象包括90名年齡介於55至75歲的人,研究人員每天給予他們服用400毫克的橄欖萃取物(olive vegetation water)或安慰劑,經過八星期之後,研究人員發現骨關節炎患者體內的C反應蛋白(C-reactive protein)大約減少了50%,C反應蛋白係由肝臟所製造,長久以來都被視為觀察發炎狀況的標記。另外,研究人員還發現,風濕性關節炎患者體內的同胱氨酸(homocysteine)含量也有下降的現象,而同胱氨酸含量過高被認為與提高風濕性關節炎因心臟問題而死亡的風險有關。研究人員還指出,他們也沒有觀察到參與實驗者的腎臟與肝臟功能指標有明顯改變,這表示橄欖萃取物很安全。

專家表示,其實這並不是第一個發現橄欖萃取物與骨骼健康有關的研究,先前已有研究發現橄欖中的多酚類物質oleuropein及hydroxytyrosol對於改善骨骼發炎有所幫助。


EZHEALTH 編輯部編譯
NUTRA 資料來源
2007/08/15
本則資訊發表於:2007年8月15日
訂閱RSS書籤
首頁:最新消息:健康小百科:安全期:最佳懷孕時機:準媽媽日曆:媽媽教室查詢:健康計劃:醫院查詢:疾病查詢:健檢數據查詢
© Copyright EZHEALTH INC. 2008 All Rights Reserved
 台灣403台中市西區五權五街151號4樓之4
 EMAIL:service@ezhealth.com.tw
Ω  TEL:886-4-24865158
最佳瀏覽解析度:1024*768
使用瀏覽器建議使用IE6以上版本。