會員登入   加入我的最愛    
略過巡覽連結
最新消息展開 最新消息
略過巡覽連結
健康資訊展開 健康資訊
略過巡覽連結
醫學資訊展開 醫學資訊
略過巡覽連結
精選專欄
略過巡覽連結
健康達人展開 健康達人
略過巡覽連結
保健交流展開 保健交流
略過巡覽連結
關於我們展開 關於我們
略過巡覽連結
會員服務展開 會員服務
略過巡覽連結
網站導覽展開 網站導覽
  略過巡覽連結首頁 > 文章內容頁
2017年9月20日星期三農曆8月1日   
健康生活
2008/3/27
PDA可作為管理運動的幫手!




對於許多商務人士來說,PDA的出現帶給他們許多工作上的便利,現在根據史丹福大學的研究顯示,除了工作上的支援外,特別設計的管理程式還有助於提高中年及老年美國人的運動量。

研究人員隨機給予37名自願者傳統運動計畫的資料或一台裝有特殊設計軟體的PDA,這個軟體會詢問一些問題,並協助使用者設定運動目標、追蹤運動狀況及了解達成目標的狀態,完成軟體建議的設定後,PDA每天會在早晨及夜間各發出一次提醒的嗶聲,如果使用者沒有回覆,PDA每隔30分鐘會再發出一次嗶聲,為數三次。經過八週之後,研究人員發現使用PDA的自願者每星期約運動五小時,相較之下依據傳統運動計畫的人,每星期約只運動兩小時。此外,使用PDA的自願者不會覺得額外的提醒嗶聲是種干擾,研究人員對於這個情況感到驚訝,因為原本他們認為使用PDA者在聽到第四聲嗶聲後會感覺受到干擾,並且不會有任何回應。

研究人員表示,先前他們已經發現電腦自動撥號的提醒電話就好像是一個真的運動教練一樣能鼓勵久坐者多活動,因此他們認為要提升現代人的運動量,就應該從他們的日程表及週遭環境著手,從研究結果看來PDA及越來越流行的大螢幕行動電話,搭配上特別設計過的軟體,的確有助於使用者提升運動量。


EZHEALTH 編輯部編譯
HEALTHDAY 資料來源
2008/03/26
本則資訊發表於:2008年3月27日
訂閱RSS書籤
首頁:最新消息:健康小百科:安全期:最佳懷孕時機:準媽媽日曆:媽媽教室查詢:健康計劃:醫院查詢:疾病查詢:健檢數據查詢
© Copyright EZHEALTH INC. 2008 All Rights Reserved
 台灣403台中市西區五權五街151號4樓之4
 EMAIL:service@ezhealth.com.tw
Ω  TEL:886-4-24865158
最佳瀏覽解析度:1024*768
使用瀏覽器建議使用IE6以上版本。