會員登入   加入我的最愛    
略過巡覽連結
最新消息展開 最新消息
略過巡覽連結
健康資訊展開 健康資訊
略過巡覽連結
醫學資訊展開 醫學資訊
略過巡覽連結
精選專欄
略過巡覽連結
健康達人展開 健康達人
略過巡覽連結
保健交流展開 保健交流
略過巡覽連結
關於我們展開 關於我們
略過巡覽連結
會員服務展開 會員服務
略過巡覽連結
網站導覽展開 網站導覽
  略過巡覽連結首頁 > 文章內容頁
2017年10月23日星期一農曆9月4日   
健康生活
2008/4/18
綠茶可能有助於提高抗生素功效!




根據埃及的研究發現,綠茶有助於提高抗生素殺死具抗藥性細菌的功效。

在埃及,綠茶是一種非常普遍的飲品,有些人甚至在服用抗生素時還會用綠茶替代水。因此為了了解綠茶對於抗生素功效造成的影響,研究人員結合綠茶與抗生素來對付28種會引發疾病的微生物,結果發現,在每項測試實驗中,綠茶似乎都能強化抗生素的殺菌活力,舉例來說:氯黴菌素與綠茶結合後,殺菌能力比單獨服用增加了 99.99%。除此之外,研究人員還發現綠茶使得20%的具抗藥性細菌變得更容易被頭芽菌抗生素消滅。

從研究結果看來,服藥時若同時喝綠茶似乎能增加抗生素的活性,並降低細菌對藥物的抗藥性,而且在某些案例中,即使是低濃度的綠茶一樣有效。不過,研究人員強調對於是否建議配合綠茶服藥,目前仍持保留的態度。他們也提醒大家應該要認真看待日常生活中許多天然產品的健康益處,未來也將針對綠茶及其他天然物質進行更深入的研究。


EZHEALTH 編輯部編譯
HEALTHDAY 資料來源
2008/04/18
本則資訊發表於:2008年4月18日
訂閱RSS書籤
首頁:最新消息:健康小百科:安全期:最佳懷孕時機:準媽媽日曆:媽媽教室查詢:健康計劃:醫院查詢:疾病查詢:健檢數據查詢
© Copyright EZHEALTH INC. 2008 All Rights Reserved
 台灣403台中市西區五權五街151號4樓之4
 EMAIL:service@ezhealth.com.tw
Ω  TEL:886-4-24865158
最佳瀏覽解析度:1024*768
使用瀏覽器建議使用IE6以上版本。