會員登入   加入我的最愛    
略過巡覽連結
最新消息展開 最新消息
略過巡覽連結
健康資訊展開 健康資訊
略過巡覽連結
醫學資訊展開 醫學資訊
略過巡覽連結
精選專欄
略過巡覽連結
健康達人展開 健康達人
略過巡覽連結
保健交流展開 保健交流
略過巡覽連結
關於我們展開 關於我們
略過巡覽連結
會員服務展開 會員服務
略過巡覽連結
網站導覽展開 網站導覽
  略過巡覽連結首頁 > 文章內容頁
2017年10月20日星期五農曆9月1日   
身體警訊
2008/5/12
維他命 D不足者易患週邊動脈疾病!




根據一項新的研究發現,維他命D不足的人可能有比較高的機率發生週邊動脈疾病(peripheral arterial disease, PAD),這種疾病屬於一種嚴重的血管硬化,常造成下肢末梢血流不足,導致行動困難。

這項研究包括將近4900人,研究人員發現自願者中體內維他命D含量最低的人罹患週邊動脈疾病的機率,比維他命D含量最高的人,高出兩倍。目前衛生組織建議的每日維他命D攝取量為400國際單位。常見的維他命D來源為陽光,通常人體的皮膚在經過日曬後會自然合成維他命D,隨後它會轉換成另一種荷爾蒙來幫助強化骨骼。嚴重缺乏維他命D會造成孩童患軟骨症,與成人有關的血管問題則在最近幾十年才浮現,不過科學家對於其中的自然物理過程仍不清楚。

除了曬太陽外,其他的維他命D來源還包括鮭魚、沙丁魚、鱈魚肝油、添加維他命D的牛奶及早餐麥片等。至於維他命D營養補充品,專家認為其預防心臟疾病的作用尚不明確,所以並不建議大家以這種方式來補充維他命D,但對於有骨骼疾病的人,又另當別論。

總而言之,要補充適量的維他命D最好還是透過日曬及飲食,不過曬太陽的時間不宜過長,以免增加罹患皮膚癌的風險。若要服用維他命D補充品,最好事先與醫師討論服用的劑量。

EZHELATH 編輯部編譯
HELALTHDAY 資料來源
2008/05/12
本則資訊發表於:2008年5月12日
訂閱RSS書籤
首頁:最新消息:健康小百科:安全期:最佳懷孕時機:準媽媽日曆:媽媽教室查詢:健康計劃:醫院查詢:疾病查詢:健檢數據查詢
© Copyright EZHEALTH INC. 2008 All Rights Reserved
 台灣403台中市西區五權五街151號4樓之4
 EMAIL:service@ezhealth.com.tw
Ω  TEL:886-4-24865158
最佳瀏覽解析度:1024*768
使用瀏覽器建議使用IE6以上版本。