會員登入   加入我的最愛    
略過巡覽連結
最新消息展開 最新消息
略過巡覽連結
健康資訊展開 健康資訊
略過巡覽連結
醫學資訊展開 醫學資訊
略過巡覽連結
精選專欄
略過巡覽連結
健康達人展開 健康達人
略過巡覽連結
保健交流展開 保健交流
略過巡覽連結
關於我們展開 關於我們
略過巡覽連結
會員服務展開 會員服務
略過巡覽連結
網站導覽展開 網站導覽
  略過巡覽連結首頁 > 文章內容頁
2017年11月23日星期四農曆10月6日   
健康生活
2008/6/5
低脂飲食可能有助於預防攝護腺癌!




根據一項動物研究發現,少吃多元不飽和脂肪(Polyunsaturated fat)有助於預防攝護腺癌。多元不飽和脂肪常見於烘烤及油炸的食物,是傳統西方飲食中經常有的物質。

本項研究係以老鼠為對象,而採用的多元不飽和脂肪大多來自玉米油。研究人員發現,吃低脂飲食的老鼠(總熱量中來自脂肪的部份只佔12%)罹患攝護腺癌的機率,比吃傳統西方飲食的老鼠(總熱量中來自脂肪的部份佔40%)高出27%。此外,研究人員還發現,吃低脂飲食的老鼠,體內尚未成癌的或即將變為癌的攝護腺細胞,都成長的比較緩慢。

其實在先前另一項動物研究中,研究人員就已經發現低脂飲食有助於老鼠體內中人類攝護腺癌細胞的成長,並且幫助患癌老鼠活得更久。他們表示,低脂飲食可能會使得血液中與胰島素結合的蛋白質數量增加,而這種蛋白質正好能幫助預防攝護腺癌細胞生長。

研究人員表示,目前他們正準備進行一項短期的研究來確認吃高脂飲食及低脂飲食對攝護腺組織的影響。如果效果正面,希望未來能發展適當的飲食策略來幫助降低攝護腺癌的發生。


資料來源:EZHEALTH
本則資訊發表於:2008年6月5日
訂閱RSS書籤
首頁:最新消息:健康小百科:安全期:最佳懷孕時機:準媽媽日曆:媽媽教室查詢:健康計劃:醫院查詢:疾病查詢:健檢數據查詢
© Copyright EZHEALTH INC. 2008 All Rights Reserved
 台灣403台中市西區五權五街151號4樓之4
 EMAIL:service@ezhealth.com.tw
Ω  TEL:886-4-24865158
最佳瀏覽解析度:1024*768
使用瀏覽器建議使用IE6以上版本。