會員登入   加入我的最愛    
略過巡覽連結
最新消息展開 最新消息
略過巡覽連結
健康資訊展開 健康資訊
略過巡覽連結
醫學資訊展開 醫學資訊
略過巡覽連結
精選專欄
略過巡覽連結
健康達人展開 健康達人
略過巡覽連結
保健交流展開 保健交流
略過巡覽連結
關於我們展開 關於我們
略過巡覽連結
會員服務展開 會員服務
略過巡覽連結
網站導覽展開 網站導覽
  略過巡覽連結首頁 > 文章內容頁
2017年12月19日星期二農曆11月2日   
健康生活
2008/6/12
降低膽固醇可能也降低攝護腺癌風險!




一項新的研究顯示,男性若能維持膽固醇正常就能夠幫助降低體內攝護腺特異抗原的濃度。攝護腺特異抗原是一種蛋白質,如果體內含量過多,就暗示著罹患攝護腺癌的風險增加。

研究人員蒐集了1214名有服用降低膽固醇藥物”Statins”男性的資料,結果發現他們開始服用藥物後,體內攝護腺特異抗原的濃度也隨之下降,而且兩者減少的比例幾乎相同。因此,研究人員推斷降低膽固醇的同時,體內攝護腺特異抗原也會跟著減少,所以罹患攝護腺癌的風險也會下降。事實上,攝護腺癌與男性荷爾蒙睪丸素有關,而形成睪丸素的主要分子就是膽固醇,所以降低膽固醇的確有可能幫助降低攝護腺癌的風險。

不過研究人員強調,這項研究只是個小型的研究,未來還需要進一步再確認。此外,利用藥物來降低體內攝護腺特異抗原,是否就能幫助降低攝護腺癌風險,目前也不得而知,有可能它只是降低了血液檢測的數據,但並沒有降低實際的風險,這個部份未來也需要更深入的研究。


資料來源:EZHELATH
本則資訊發表於:2008年6月12日
訂閱RSS書籤
首頁:最新消息:健康小百科:安全期:最佳懷孕時機:準媽媽日曆:媽媽教室查詢:健康計劃:醫院查詢:疾病查詢:健檢數據查詢
© Copyright EZHEALTH INC. 2008 All Rights Reserved
 台灣403台中市西區五權五街151號4樓之4
 EMAIL:service@ezhealth.com.tw
Ω  TEL:886-4-24865158
最佳瀏覽解析度:1024*768
使用瀏覽器建議使用IE6以上版本。