會員登入   加入我的最愛    
略過巡覽連結
最新消息展開 最新消息
略過巡覽連結
健康資訊展開 健康資訊
略過巡覽連結
醫學資訊展開 醫學資訊
略過巡覽連結
精選專欄
略過巡覽連結
健康達人展開 健康達人
略過巡覽連結
保健交流展開 保健交流
略過巡覽連結
關於我們展開 關於我們
略過巡覽連結
會員服務展開 會員服務
略過巡覽連結
網站導覽展開 網站導覽
  略過巡覽連結首頁 > 文章內容頁
2017年10月23日星期一農曆9月4日   
身體警訊
2008/6/19
手機使用過度會危害到睡眠!




根據一項瑞典的研究發現,經常使用手機可能會影響青少年的睡眠,進而影響到身體健康。

本次研究以21名年齡14至20歲的瑞典青少年為對象,依據他們自己回報的資訊,研究人員將他們分成兩組,一組每天接五通電話或收五通簡訊,另一組則每天使用手機超過15次以上。經過利用多種方式觀察後,研究人員發現每天使用手機超過15次以上的人,睡眠時間不正常的狀況比少用手機的人嚴重,同時也比較容易有入睡問題、起床問題及感覺比較多的睡眠干擾。除此之外,手機重度使用者也喝比較多含有興奮劑的飲料,這也可能導致他們比較容易心神不定、有壓力及疲憊。

研究人員表示,他們對於青少年手機使用及睡眠問題間的強烈關聯性感到驚訝,過度使用手機會使得青少年感受到更多壓力、更焦躁不安、更疲憊,最後甚至造成睡眠不足。事實上,在每天使用手機超過15次以上的組別中,每人每天平均使用的次數大約為35至40次,而其中有少部份人,每天使用的次數將近有兩百次。

有越來越多人,尤其是青少年,是跟著手機及許多新型的手持裝置一起成長,而且他們也越來越依賴這些科技。所以我們必須教導大家,什麼時候應該把手機開著,什麼時候應該要關掉,不要讓自己從這些科技的主人變成奴隸。


資料來源:EZHEALTH
本則資訊發表於:2008年6月19日
訂閱RSS書籤
首頁:最新消息:健康小百科:安全期:最佳懷孕時機:準媽媽日曆:媽媽教室查詢:健康計劃:醫院查詢:疾病查詢:健檢數據查詢
© Copyright EZHEALTH INC. 2008 All Rights Reserved
 台灣403台中市西區五權五街151號4樓之4
 EMAIL:service@ezhealth.com.tw
Ω  TEL:886-4-24865158
最佳瀏覽解析度:1024*768
使用瀏覽器建議使用IE6以上版本。