會員登入   加入我的最愛    
略過巡覽連結
最新消息展開 最新消息
略過巡覽連結
健康資訊展開 健康資訊
略過巡覽連結
醫學資訊展開 醫學資訊
略過巡覽連結
精選專欄
略過巡覽連結
健康達人展開 健康達人
略過巡覽連結
保健交流展開 保健交流
略過巡覽連結
關於我們展開 關於我們
略過巡覽連結
會員服務展開 會員服務
略過巡覽連結
網站導覽展開 網站導覽
  略過巡覽連結首頁 > 文章內容頁
2017年10月21日星期六農曆9月2日   
媽咪寶貝
2008/10/3
孕婦吃對魚有益胎兒發育!




一項新的研究發現,孕婦多攝取適當的魚類及較長的哺育母乳時間都有益於孩童的身體及認知能力發育。

這項研究觀察了25446名丹麥孩童,他們的母親在1997年至2002年間都曾參與過另一項研究計畫。研究人員發現,母親在懷孕期間吃最多魚(平均大約每天2盎司)的孩童比較容易有較好的行動及認知能力;相反的母親在懷孕期間吃最少魚的孩童,18歲時的發育測試分數是所有孩童中最低的。除此之外,研究人員還發現喝母奶時間較長的孩童,發育測試的分數也比其他人高,尤其是在18歲時。研究人員表示,母乳中同樣也含有Omega-3脂肪酸。

過去許多專家會建議懷孕女性應限制攝取魚類,因為某些魚類可能含有高微量的汞。然而,大多數參與這樣研究的女性都是攝取鱈魚、鮭魚、歐鰈、鯡魚等含汞量極低的魚類。研究人員表示,若將本項研究結論與其他美英的研究綜合來看,可以提供額外的證據顯示,懷孕期間適量吃魚且吃對魚,不僅不會危害胎兒的健康,同時還能對胎兒的發育帶來益處。


EZHEALTH 編輯部編譯
HEALTHDAY 資料來源
本則資訊發表於:2008年10月3日
訂閱RSS書籤
首頁:最新消息:健康小百科:安全期:最佳懷孕時機:準媽媽日曆:媽媽教室查詢:健康計劃:醫院查詢:疾病查詢:健檢數據查詢
© Copyright EZHEALTH INC. 2008 All Rights Reserved
 台灣403台中市西區五權五街151號4樓之4
 EMAIL:service@ezhealth.com.tw
Ω  TEL:886-4-24865158
最佳瀏覽解析度:1024*768
使用瀏覽器建議使用IE6以上版本。