會員登入   加入我的最愛    
略過巡覽連結
最新消息展開 最新消息
略過巡覽連結
健康資訊展開 健康資訊
略過巡覽連結
醫學資訊展開 醫學資訊
略過巡覽連結
精選專欄
略過巡覽連結
健康達人展開 健康達人
略過巡覽連結
保健交流展開 保健交流
略過巡覽連結
關於我們展開 關於我們
略過巡覽連結
會員服務展開 會員服務
略過巡覽連結
網站導覽展開 網站導覽
  略過巡覽連結首頁 > 文章內容頁
2017年12月17日星期日農曆10月30日   
媽咪寶貝
2008/10/15
美建議孩童每日維他命D攝取量應提高!




美國兒童醫學最具領導地位的組織美國小兒科學會,最近針對孩童的維他命D建議攝取量提出新的建議,他們認為孩童每日的維他命D攝取量應該從原本建議的200國際單位提高到400國際單位。

而且,他們強調這項新的建議對於喝母乳的小孩尤其重要,因為許多的母親本身就有維他命D不足的問題,所以傳給寶寶的母奶中勢必無法提供足夠的維他命D,因此若要確保孩子能攝取到足夠的維他命D,最好的方式還是透過營養補充品。一般來說,大約一小匙的鱈魚肝油,或者大多數的綜合維他命嚼錠與嬰兒液體營養補充品都能提供所需。

美國小兒科學會的專家表示,過去幾十年我們已經知道維他命D不足與軟骨症、發育不良、昏睡、易怒、嬰兒期間呼吸道感染及骨質疏鬆皆有關聯。近來,我們更發現維他命D不足與第二型糖尿病、某些癌症、多發性硬化症及風濕性關節炎有關。維他命D對於身體來說不只是種維他命,它可能還是種荷爾蒙,並且能夠直接作用於細胞來促進基因轉錄,沒有其他任何一種維他命有類似的功效,由此可見適當補充維他命D對於人體健康來說格外重要。

人類維他命D的主要來源為陽光照射轉換而成,不過為了避免皮膚癌許多專家會建議大眾減少直接接觸陽光的時間,然而食物中富含維他命D的種類又不多,所以如果要補充足夠的維他命D可能必須仰賴營養補充品。專家確信每日攝取400國際單位的維他命D是安全的,而且能有效預防軟骨症,不過對於是否能預防其他疾病,或是攝取超過400國際單位是否安全仍需進一步確認。


EZHEALTH 編輯部編譯
HEALTHDAY 資料來源
本則資訊發表於:2008年10月15日
訂閱RSS書籤
首頁:最新消息:健康小百科:安全期:最佳懷孕時機:準媽媽日曆:媽媽教室查詢:健康計劃:醫院查詢:疾病查詢:健檢數據查詢
© Copyright EZHEALTH INC. 2008 All Rights Reserved
 台灣403台中市西區五權五街151號4樓之4
 EMAIL:service@ezhealth.com.tw
Ω  TEL:886-4-24865158
最佳瀏覽解析度:1024*768
使用瀏覽器建議使用IE6以上版本。