會員登入   加入我的最愛    
略過巡覽連結
最新消息展開 最新消息
略過巡覽連結
健康資訊展開 健康資訊
略過巡覽連結
醫學資訊展開 醫學資訊
略過巡覽連結
精選專欄
略過巡覽連結
健康達人展開 健康達人
略過巡覽連結
保健交流展開 保健交流
略過巡覽連結
關於我們展開 關於我們
略過巡覽連結
會員服務展開 會員服務
略過巡覽連結
網站導覽展開 網站導覽
  略過巡覽連結首頁 > 文章內容頁
2020年9月27日星期日農曆8月11日   
媽咪寶貝
2006/12/13
兒童安全座椅可能引起呼吸問題!




根據紐西蘭的報告指出,父母親不應該將孩童單獨置放於兒童安全椅上,尤其是早產兒,因為安全座椅可能會造成睡著的孩童發生呼吸困難的狀況。

參與研究的奧克蘭大學教授Alistair J. Gunn博士指出,有九名年齡在三天至六個月大的嬰兒坐在兒童汽車安全座椅上睡著,隨後發生呼吸方面的問題,不過這些嬰兒是被父母親放置於室內平坦的地面上,並非在車上,因此造成孩童睡著時身體呈現挺直的姿勢,慶幸的是所有的嬰兒最後都存活下來,不過專家建議他們的父母親應該要注意孩子睡覺時的姿勢,以預防未來相同的情況再次發生,而且也警告不可將孩子放置在兒童汽車安全椅上過長的時間。

范德堡兒童醫院的Christopher Greeley醫師說:『這項報告傳達給我們一個重要的訊息,父母親不應該將嬰兒放置在兒童安全座椅上而疏忽注意,因為此階段的孩童對於頭部的控制能力不足,如果睡著時過於挺直很可能會導致頭部傾斜而壓迫到氣管,引起呼吸不順,因此外出返家後,不要再將孩子留在安全座椅上,因為讓孩子留在上面越久,就越有可能使得他們的呼吸道受到阻礙。』

辛辛那提兒童醫院的Linda White也提到,父母親有時會把兒童安全座椅帶回屋內,而且將孩童留在裡面,因為孩子可能在睡覺,父母親不希望打擾到他,我們的建議是不要讓孩子維持在挺直的角度過久,以避免影響到呼吸,同時也鼓勵在長途旅行時,能在中途多停車休息,並將孩子抱離兒童安全椅。

紐約市交通部門的Marjorie Marciano提供以下的建議:『我們都知道使用並正確安置汽車安全座椅能幫助兒童減少在車內受傷的機率,而正確的安置指的是將安全椅以約傾斜45度的角度置放在後座上,因為這個角度能幫助保持兒童呼吸道的暢通。』


EZHEALTH 編輯部編譯
HEALTHDAY 資料來源
2006/12/13
本則資訊發表於:2006年12月13日
訂閱RSS書籤
首頁:最新消息:健康小百科:安全期:最佳懷孕時機:準媽媽日曆:媽媽教室查詢:健康計劃:醫院查詢:疾病查詢:健檢數據查詢
© Copyright EZHEALTH INC. 2008 All Rights Reserved
 台灣403台中市西區五權五街151號4樓之4
 EMAIL:service@ezhealth.com.tw
Ω  TEL:886-4-24865158
最佳瀏覽解析度:1024*768
使用瀏覽器建議使用IE6以上版本。