會員登入   加入我的最愛    
略過巡覽連結
最新消息展開 最新消息
略過巡覽連結
健康資訊展開 健康資訊
略過巡覽連結
醫學資訊展開 醫學資訊
略過巡覽連結
精選專欄
略過巡覽連結
健康達人展開 健康達人
略過巡覽連結
保健交流展開 保健交流
略過巡覽連結
關於我們展開 關於我們
略過巡覽連結
會員服務展開 會員服務
略過巡覽連結
網站導覽展開 網站導覽
  略過巡覽連結首頁 > 文章內容頁
2020年10月20日星期二農曆9月4日   
媽咪寶貝
2006/12/18
無痛分娩可能會影響母乳的哺育!




根據澳洲的研究顯示,生產時接受硬脊膜外注射止痛法(epidural)的女性在哺育母乳的頭幾天比較可能會發生困難,而且也比較可能在哺育母乳六個月後就停止哺育。這項研究發表於12月11日發行的International Breastfeeding Jounral期刊上。

此項研究共包括1,280名在1997年3月至1997年10月間都有生產的紀錄的女性,而其中有416人接受硬脊膜外注射止痛法的無痛分娩,這些人中又有172人接受剖腹生產。研究人員發現有93%的女性在生產後的第一個星期開始哺育母乳,不過接受硬脊膜外注射止痛法的女性在剛開始哺育的前幾天明顯出現困難,而且哺育的次數也明顯的比其他女性少,到了第24個星期時,約剩下72%的女性還有在哺育母乳,而接受硬脊膜外注射止痛法的女性只剩下53%還在哺育母乳。研究人員認為有越來越多的證據顯示,硬脊膜外注射止痛法所注射的的鎮痛麻醉成分可能與造成哺育母乳困難有關。

有其他的專家也認為,應該把這類麻醉止痛劑對哺育母乳造成的影響視為“藥物的不良反應”,所以醫師們對於易受傷害的女性應給予更多的照料,以確保新生兒不會因為這種反應而受到傷害。


EZHEALTH 編輯部編譯
HEALTHDAY 資料授權
2006/12/18
本則資訊發表於:2006年12月18日
訂閱RSS書籤
首頁:最新消息:健康小百科:安全期:最佳懷孕時機:準媽媽日曆:媽媽教室查詢:健康計劃:醫院查詢:疾病查詢:健檢數據查詢
© Copyright EZHEALTH INC. 2008 All Rights Reserved
 台灣403台中市西區五權五街151號4樓之4
 EMAIL:service@ezhealth.com.tw
Ω  TEL:886-4-24865158
最佳瀏覽解析度:1024*768
使用瀏覽器建議使用IE6以上版本。