會員登入   加入我的最愛    
略過巡覽連結
最新消息展開 最新消息
略過巡覽連結
健康資訊展開 健康資訊
略過巡覽連結
醫學資訊展開 醫學資訊
略過巡覽連結
精選專欄
略過巡覽連結
健康達人展開 健康達人
略過巡覽連結
保健交流展開 保健交流
略過巡覽連結
關於我們展開 關於我們
略過巡覽連結
會員服務展開 會員服務
略過巡覽連結
網站導覽展開 網站導覽
  略過巡覽連結首頁 > 文章內容頁
2020年9月26日星期六農曆8月10日   
健康百科
2006/12/20
什麼是反式脂肪(Trans Fats)?





全世界已經有許多國家立法限制反式脂肪的使用,最近美國紐約市甚至率先規定禁止所有餐廳販售含有反式脂肪的食物,到底反式脂肪(Trans Fats)是什麼呢?

反式脂肪,又稱為氫化植物油(hydrogenated fats),這種人造的化合物通常是由特殊加工過的液體油所製成,會造成體內不好的膽固醇數量增加,並促使好的膽固醇數量減少。由於這種脂肪組織非常粗厚且堅硬,很容易造成動脈及血管阻塞,導致心臟病發作或中風。

常見含有反式脂肪的食物有馬鈴薯片,餅乾,甜甜圈,蛋糕及許多速食食品(例如:炸雞)。為了避免攝取反式脂肪,你可以多選擇天然健康的食物,例如:水果,蔬菜,瘦肉,全穀類麵包及麥片,另外在選擇食物時,一定要注意產品標示,凡標有氫化植物油,氫化脂肪,氫化蔬菜油,氫化菜油,酥油,人造酥油,固體菜油,雪白奶油等都表示含有反式脂肪。


EZHEALTH 編輯部編譯
HEALTHDAY 資料授權
2006/12/20
本則資訊發表於:2006年12月20日
訂閱RSS書籤
首頁:最新消息:健康小百科:安全期:最佳懷孕時機:準媽媽日曆:媽媽教室查詢:健康計劃:醫院查詢:疾病查詢:健檢數據查詢
© Copyright EZHEALTH INC. 2008 All Rights Reserved
 台灣403台中市西區五權五街151號4樓之4
 EMAIL:service@ezhealth.com.tw
Ω  TEL:886-4-24865158
最佳瀏覽解析度:1024*768
使用瀏覽器建議使用IE6以上版本。