會員登入   加入我的最愛    
略過巡覽連結
最新消息展開 最新消息
略過巡覽連結
健康資訊展開 健康資訊
略過巡覽連結
醫學資訊展開 醫學資訊
略過巡覽連結
精選專欄
略過巡覽連結
健康達人展開 健康達人
略過巡覽連結
保健交流展開 保健交流
略過巡覽連結
關於我們展開 關於我們
略過巡覽連結
會員服務展開 會員服務
略過巡覽連結
網站導覽展開 網站導覽
  略過巡覽連結首頁 > 文章內容頁
2020年10月1日星期四農曆8月15日   
健康生活
2007/1/2
心理上的治療可緩和長期性的腰痛!




根據一月號心理健康期刊(Health Psychology)中的一份研究指出,心理治療,例如催眠、生物回饋、放鬆及諮詢等,可幫助緩和長期性的腰痛。

研究人員檢閱了從1982至2003年間共22項關於腰部病患的研究,他們認為心理的治療不只能改善與健康有關的生活品質及降低憂鬱的風險,還能減少病患的疼痛感。領導此項研究的Robert Kerns說:「這項分析研究的範圍比先前的研究更廣泛,也更謹慎,所以我相信我們能提供最好的證據說明心理治療對於減輕疼痛的確有幫助。」

Kerns還提到,他與他的同事對於研究的發現也趕到驚訝,因為當心理學家幾十年前開始發展這種類型的治療法時,主要的目的是希望幫助病患對抗疼痛,而不是要真正的去降低疼痛的程度。然而,越來越多的資訊顯示,這些療法能實際產生減輕人疼痛感的效果。這項研究還發現,所有的心理治療法,包括認知行為治療(cognitive-behavioral treatment)及自我監管治療(self-regulatory treatment)似乎都能提供腰痛病患極大的益處。

華盛頓大學的教授Dennis Turk說:「心理治療是無法治癒腰痛,不過它們確實能夠減輕疼痛及改善疼痛區域的功能,對於患有長期性疼痛的人來說是非常重要的治療要件。」


EZHEALTH 編輯部編譯
HEALTHDAY 資料授權
2006/01/02
本則資訊發表於:2007年1月2日
訂閱RSS書籤
首頁:最新消息:健康小百科:安全期:最佳懷孕時機:準媽媽日曆:媽媽教室查詢:健康計劃:醫院查詢:疾病查詢:健檢數據查詢
© Copyright EZHEALTH INC. 2008 All Rights Reserved
 台灣403台中市西區五權五街151號4樓之4
 EMAIL:service@ezhealth.com.tw
Ω  TEL:886-4-24865158
最佳瀏覽解析度:1024*768
使用瀏覽器建議使用IE6以上版本。