會員登入   加入我的最愛    
略過巡覽連結
最新消息展開 最新消息
略過巡覽連結
健康資訊展開 健康資訊
略過巡覽連結
醫學資訊展開 醫學資訊
略過巡覽連結
精選專欄
略過巡覽連結
健康達人展開 健康達人
略過巡覽連結
保健交流展開 保健交流
略過巡覽連結
關於我們展開 關於我們
略過巡覽連結
會員服務展開 會員服務
略過巡覽連結
網站導覽展開 網站導覽
  略過巡覽連結首頁 > 文章內容頁
2020年10月20日星期二農曆9月4日   
銀髮生活
2007/1/4
平衡訓練比太極更能改善老人的移動力!




根據美國一項新的研究顯示,如果重點是著眼於改善老人的移動力及降低他們跌倒的機率,平衡訓練帶來的效果可能比打太極更好。

這項研究是由美國密西根大學健康系統(University of Michigan Health System)及安娜堡退伍軍人事務健康照護系統(Veterans Affairs Ann Arbor HealthCare System)共同舉辦,研究為期共10個星期,其中包括162名年齡在65歲以上的人。研究發現,專注於步伐長度及步行速度的平衡訓練在改善老人移動力及平衡力上比練太極更為有效。撰寫研究的Neli B. Alexander博士說:「我們的研究結果指出,結合平衡及階梯的訓練,在幫助有輕微平衡障礙的老人改善平衡、跨步及移動力上比打太極拳的效果更佳,也就是說如果你想要改善平衡及走路的能力,可以嘗試參加專注於改善移動時的平衡,以及訓練跨步快且長的課程。」

Alexander博士還說:「研究的資料可以幫助決定何種訓練是最理想的改善平衡及降低跌倒次數之計畫,在老年人中,跌倒的問題越來越多,所以找到適當的方式來做好事先預防是極為重要的。」


EZHEALTH 編輯部編譯
HEALTHDAY 資料授權
2007/01/04
本則資訊發表於:2007年1月4日
訂閱RSS書籤
首頁:最新消息:健康小百科:安全期:最佳懷孕時機:準媽媽日曆:媽媽教室查詢:健康計劃:醫院查詢:疾病查詢:健檢數據查詢
© Copyright EZHEALTH INC. 2008 All Rights Reserved
 台灣403台中市西區五權五街151號4樓之4
 EMAIL:service@ezhealth.com.tw
Ω  TEL:886-4-24865158
最佳瀏覽解析度:1024*768
使用瀏覽器建議使用IE6以上版本。