會員登入   加入我的最愛    
略過巡覽連結
最新消息展開 最新消息
略過巡覽連結
健康資訊展開 健康資訊
略過巡覽連結
醫學資訊展開 醫學資訊
略過巡覽連結
精選專欄
略過巡覽連結
健康達人展開 健康達人
略過巡覽連結
保健交流展開 保健交流
略過巡覽連結
關於我們展開 關於我們
略過巡覽連結
會員服務展開 會員服務
略過巡覽連結
網站導覽展開 網站導覽
  略過巡覽連結首頁 > 文章內容頁
2022年1月25日星期二農曆12月23日   
健康生活
2007/1/5
健康的心臟沒有休假!




隨著愉快的假期季節的到來,不要忘了也送給自己身體一個新年禮物-更健康的心臟。

加州大學的Ajit Raisinghani博士說:「限制酒精飲料的攝取是很重要的步驟,每年在假期期間,全美醫院的急診室都會看到許多發生心悸及頭重腳輕的病患,而且這些人大多都有因飲酒過量所導致的心律不整之現象,通常病患感覺到心悸並伴隨有頭重感,當到了醫院急診室,我們得知他們整個週末假期都在喝酒,尤其許多是大學的學生。一般來說,症狀應會在24小時內自動慢慢消失,不過有些病患可能必須留院觀察,並給予減緩心跳的藥物,直到心跳恢復正常為止。」

Raisinghani博士提供以下一些建議希望幫助你在假期中及未來的一整年都能持續維持健康的心臟:
  • 保持規律的運動,每個星期三次且每次30分鐘的有氧運動能明顯降低罹患心臟疾病的風險。
  • 限制鹽分的攝取,攝取過多的鹽分很可能會導致高血壓,而高血壓是造成心臟衰竭及中風的主要因素,所以有心臟疾病的人要特別小心鹽分的攝取。
  • 假期期間注意維持體重不要增加。
  • 避免攝取飽和脂肪,因為飽和脂肪會促使低密度膽固醇(不好的膽固醇)增生,並提高血液內總膽固醇的含量。
  • 學習如何有效的處理壓力,精神上的緊張、挫折及悲傷都會引發或造成心臟的不適或使狀況更加惡化。提醒你,運動可幫助減輕壓力。
  • 假期時也要安排好休息及放鬆的時間。
  • 培養良好的人際關係以對抗寂寞,因為寂寞的心情對心臟會產生負面的影響。
  • 找時間做能讓自己快樂,開心的活動。

EZHEALTH 編輯部編譯
HEALTHDAY 資料來源
2007/01/05
本則資訊發表於:2007年1月5日
訂閱RSS書籤
首頁:最新消息:健康小百科:安全期:最佳懷孕時機:準媽媽日曆:媽媽教室查詢:健康計劃:醫院查詢:疾病查詢:健檢數據查詢
© Copyright EZHEALTH INC. 2008 All Rights Reserved
 台灣403台中市西區五權五街151號4樓之4
 EMAIL:service@ezhealth.com.tw
Ω  TEL:886-4-24865158
最佳瀏覽解析度:1024*768
使用瀏覽器建議使用IE6以上版本。