會員登入   加入我的最愛    
略過巡覽連結
最新消息展開 最新消息
略過巡覽連結
健康資訊展開 健康資訊
略過巡覽連結
醫學資訊展開 醫學資訊
略過巡覽連結
精選專欄
略過巡覽連結
健康達人展開 健康達人
略過巡覽連結
保健交流展開 保健交流
略過巡覽連結
關於我們展開 關於我們
略過巡覽連結
會員服務展開 會員服務
略過巡覽連結
網站導覽展開 網站導覽
  略過巡覽連結首頁 > 文章內容頁
2020年10月30日星期五農曆9月14日   
健康生活
2007/2/19
如何實踐新年新希望!




新年做的新決定應該要如何遵守並達成呢?以下三步驟希望能幫助你:
  • 堅定自己的想法:你必須徹底想清楚什麼東西是你想要改變的,而且什麼東西讓你願意花上一段長時間去達成改變,然後你必須想出一個實際的計畫來幫助你完成目標,舉例來說,如果你想要減輕個幾公斤,你就必須自己先設計出減重的計劃表,以及可幫助完成目標的飲食及運動計畫,如果有家人或朋友可以支援你,告訴他們你的計畫,讓他們可以鼓勵你,強化你完成想要達到的改變。如果有需要,你也可以尋求專業人士的協助。
  • 做好面對挫折的準備:不要遇到挫折就認定是完全的失敗,也不要一直想著挫折,更不能讓小小的挫折就讓你放棄自己的目標。經過挫折,要讓自己很快的回到達成目標的軌道上,最好能在挫折發生之前就先打算遇到挫折時該如何處理,舉例來說,如果你在戒菸的過程中,因為某原因抽了一支菸,你可以打電話給支持你的朋友聊聊,或者你可以重新檢閱所有當初為何決定戒菸的理由,以及為什麼達成這個目標會讓你更快樂。
  • 追蹤達成目標的過程:利用自己慶祝達到某階段目標或家人朋友正面的反應做為激勵自己的方式,最好是每個星期或每兩個星期就評定一下目前的狀況,不過如果每天都做自我評定,這種過度的自我監控則不需要。另外,不要與他人比較,用最適合自己的方式達到設下的目標就好

EZHEALTH 編輯部編譯
HEALTHDAY 資料來源
2006/02/19
本則資訊發表於:2007年2月19日
訂閱RSS書籤
首頁:最新消息:健康小百科:安全期:最佳懷孕時機:準媽媽日曆:媽媽教室查詢:健康計劃:醫院查詢:疾病查詢:健檢數據查詢
© Copyright EZHEALTH INC. 2008 All Rights Reserved
 台灣403台中市西區五權五街151號4樓之4
 EMAIL:service@ezhealth.com.tw
Ω  TEL:886-4-24865158
最佳瀏覽解析度:1024*768
使用瀏覽器建議使用IE6以上版本。