會員登入   加入我的最愛    
略過巡覽連結
最新消息展開 最新消息
略過巡覽連結
健康資訊展開 健康資訊
略過巡覽連結
醫學資訊展開 醫學資訊
略過巡覽連結
精選專欄
略過巡覽連結
健康達人展開 健康達人
略過巡覽連結
保健交流展開 保健交流
略過巡覽連結
關於我們展開 關於我們
略過巡覽連結
會員服務展開 會員服務
略過巡覽連結
網站導覽展開 網站導覽
  略過巡覽連結首頁 > 文章內容頁
2020年9月22日星期二農曆8月6日   
健康生活
2007/3/5
Omega-3對憂鬱症的幫助不大!




根據一項新的研究指出,目前沒有任何證據可證實Omega-3脂肪酸能獨自對抗憂鬱症,只有少數的證據顯示,當它與抗憂鬱藥物共同使用時能產生對抗憂鬱症的功效。

研究人員在背景資料中提到,先期已有研究發現體內Omega-3脂肪酸的濃度與行為及心情的失調有關,包括憂鬱症,不過在分析所有已發表的關於Omega-3脂肪酸對憂鬱症患者臨床功效的研究後,他們發現Omega-3脂肪酸在對抗憂鬱症方面只有極少的功效,而且Omega-3脂肪酸的補充品還含有環境的毒素,尤其由魚的肝臟所製成的魚油補充品毒素含量特別高。

撰寫研究的專家表示,從結果看來,大家在攝取魚油時最好不要超過每日的建議量;另外,懷孕的婦女也不宜服用過高劑量的含維他命A魚油,高劑量的維他命A會對胎兒的發育造成傷害。

Omega-3脂肪酸在腦部信號的傳導上扮演著重要的角色,同時也能幫助維護調整血管的活動及免疫系統中與中樞神經系統有關的功能,含油脂的魚類、堅果類、綠葉蔬菜等都是攝取Omega-脂肪酸很好的飲食來源,另外也有一些營養補充品也含有魚油。


EZHEALTH 編輯部編議
HEALTHDAY 資料來源
2007/03/05
本則資訊發表於:2007年3月5日
訂閱RSS書籤
首頁:最新消息:健康小百科:安全期:最佳懷孕時機:準媽媽日曆:媽媽教室查詢:健康計劃:醫院查詢:疾病查詢:健檢數據查詢
© Copyright EZHEALTH INC. 2008 All Rights Reserved
 台灣403台中市西區五權五街151號4樓之4
 EMAIL:service@ezhealth.com.tw
Ω  TEL:886-4-24865158
最佳瀏覽解析度:1024*768
使用瀏覽器建議使用IE6以上版本。