會員登入   加入我的最愛    
略過巡覽連結
最新消息展開 最新消息
略過巡覽連結
健康資訊展開 健康資訊
略過巡覽連結
醫學資訊展開 醫學資訊
略過巡覽連結
精選專欄
略過巡覽連結
健康達人展開 健康達人
略過巡覽連結
保健交流展開 保健交流
略過巡覽連結
關於我們展開 關於我們
略過巡覽連結
會員服務展開 會員服務
略過巡覽連結
網站導覽展開 網站導覽
  略過巡覽連結首頁 > 文章內容頁
2020年9月27日星期日農曆8月11日   
媽咪寶貝
2007/3/16
喝母乳的小孩長大後社會地位高!




英國的研究人員發現,喝母乳的嬰兒長大後爬上社會階梯上層的可能性比喝配方乳的小孩高。

英國布里斯托大學(University of Bristol)分析了1,400名在1937至1939年出生的英格蘭與蘇格蘭人的資料,這些人接受母乳餵養的原因並非取決孩童時間的家庭收入、飲食花費、出生順序、兄弟姐妹人數或社會地位。研究人員發現,喝母乳長大的嬰兒長大成人後擢升到社會階梯上層的可能性比喝配方乳的嬰兒高出41%,而且哺育母乳的時間越長,越有可能像上爬升。

撰寫研究的作者指出,喝母乳對嬰兒腦部發育所帶來的益處,可能使得這些孩童望往後有較佳的考試成績、工作前景及收入。此外,可能還有某些未知的社會與經濟因素與哺育母乳有關,研究人員並強調,喝母乳還能增進嬰兒長期的健康,這可能與社會經濟的因素也有關。

這項研究發表於Archives of Disease in Childhood期刊上。


EZHELATH 編輯部編譯
HEALTHDAY 資料來源
2007/03/16
本則資訊發表於:2007年3月16日
訂閱RSS書籤
首頁:最新消息:健康小百科:安全期:最佳懷孕時機:準媽媽日曆:媽媽教室查詢:健康計劃:醫院查詢:疾病查詢:健檢數據查詢
© Copyright EZHEALTH INC. 2008 All Rights Reserved
 台灣403台中市西區五權五街151號4樓之4
 EMAIL:service@ezhealth.com.tw
Ω  TEL:886-4-24865158
最佳瀏覽解析度:1024*768
使用瀏覽器建議使用IE6以上版本。