會員登入   加入我的最愛    
略過巡覽連結
最新消息展開 最新消息
略過巡覽連結
健康資訊展開 健康資訊
略過巡覽連結
醫學資訊展開 醫學資訊
略過巡覽連結
精選專欄
略過巡覽連結
健康達人展開 健康達人
略過巡覽連結
保健交流展開 保健交流
略過巡覽連結
關於我們展開 關於我們
略過巡覽連結
會員服務展開 會員服務
略過巡覽連結
網站導覽展開 網站導覽
  略過巡覽連結首頁 > 文章內容頁
2020年11月30日星期一農曆10月16日   
身體警訊
2007/3/21
阿斯匹靈無法預防大腸直腸癌!




根據美國的研究發現,阿斯匹靈與非類固醇類抗發炎藥並沒有預防大腸直腸癌的功效,而且大家也不應該服用這類藥物來預防大腸直腸癌。

美國預防醫學特別委員會(U.S. Preventive Service Task Force)的成員檢閱了最近的研究報告後做了以下的結論,每日服用高劑量阿斯匹靈或非類固醇類抗發炎藥(超過300毫克一天)的潛在傷害,例如:中風的危險、腸部出血及腎衰竭,比潛在的預防大腸直腸癌功效更重要。這項建議發表於三月六日發行的內科醫學年鑑期刊上。

該委員會主席Ned Calonge博士指出,服用高劑量阿斯匹靈或非類固醇類抗發炎藥物來預防大腸直腸的人應了解此類藥物可能產生的傷害,並與醫師討論過後再服用。不過該委員會也表示目前的確有良好的證據顯示服用低劑量阿斯匹靈(通常少於100毫克)可以降低罹患心臟疾病的風險,所以屬於這類的人仍可在醫師的建議下繼續服用。


EZHEALTH 編輯部編譯
HEALTHDAY 資料來源
2007/03/21
本則資訊發表於:2007年3月21日
訂閱RSS書籤
首頁:最新消息:健康小百科:安全期:最佳懷孕時機:準媽媽日曆:媽媽教室查詢:健康計劃:醫院查詢:疾病查詢:健檢數據查詢
© Copyright EZHEALTH INC. 2008 All Rights Reserved
 台灣403台中市西區五權五街151號4樓之4
 EMAIL:service@ezhealth.com.tw
Ω  TEL:886-4-24865158
最佳瀏覽解析度:1024*768
使用瀏覽器建議使用IE6以上版本。