會員登入   加入我的最愛    
略過巡覽連結
最新消息展開 最新消息
略過巡覽連結
健康資訊展開 健康資訊
略過巡覽連結
醫學資訊展開 醫學資訊
略過巡覽連結
精選專欄
略過巡覽連結
健康達人展開 健康達人
略過巡覽連結
保健交流展開 保健交流
略過巡覽連結
關於我們展開 關於我們
略過巡覽連結
會員服務展開 會員服務
略過巡覽連結
網站導覽展開 網站導覽
  略過巡覽連結首頁 > 文章內容頁
2020年11月28日星期六農曆10月14日   
媽咪寶貝
2007/3/28
賽車電玩可能影像現實駕車行為!




根據一項新的研究發現,玩賽車電玩的人在現實生活中可能也會是較具侵略性、較危險的駕駛。

德國的心理學家觀察一系列的研究後發現,虛擬世界的危險駕駛與真實世界的侵略及衝動行為有相當程度的關連,而其中有些令人印象深刻的案例就顯示出電玩遊戲是如何影響遊戲者的行為。

在德國駕照被吊銷的人如果要重新取回駕照必須先接受一項特殊的測驗,研究人員就採用這項測驗中部份的內容來做為衡量參與研究者冒險行為的工具,首先83名男性受測者必須先玩某個賽車遊戲,若要在遊戲中取得勝利就需要採取一些違反駕駛規則的手段,例如:行駛路肩、嚴重超速、碰撞其他車等,而測驗結果顯示玩完電玩遊戲後,受測者的行為會變得更加危險。

另外一項包括198名駕駛的研究也顯示,玩越多賽車電玩的人越有可能發生車禍事件。第三項研究則發現玩賽車電玩的人在遭遇關鍵交通情況時也比玩非賽車電玩遊戲的人更可能去採取冒險行為。

研究人員表示,我們的結論只是提出是否玩賽車遊戲會導致遊戲者在現實生活中較容易發生交通意外,不過研究並無法回答這個問題,隨然賽車遊戲可能是問題之一,但目前我們不會建議去禁止它們,只是希望大家了解可能存在的風險。此外,研究人員還強調許多小孩大約在10歲左右就開始玩這類遊戲,這對於他們未來的駕駛行為也可能產生某些影響。

哈佛大學的專家David S. Bickham博士認為,這項研究結果與先前針對暴力電玩遊戲所做的研究結果相類似,研究發現暴力電玩會刺激青少年腦部的情緒反應中心,造成自我控制區域的活動下降,所以我們的建議還家長們要注意小孩子玩的遊戲。


EZHEALTH 編輯部編譯
HEALTHDAY 資料來源
2007/03/28
本則資訊發表於:2007年3月28日
訂閱RSS書籤
首頁:最新消息:健康小百科:安全期:最佳懷孕時機:準媽媽日曆:媽媽教室查詢:健康計劃:醫院查詢:疾病查詢:健檢數據查詢
© Copyright EZHEALTH INC. 2008 All Rights Reserved
 台灣403台中市西區五權五街151號4樓之4
 EMAIL:service@ezhealth.com.tw
Ω  TEL:886-4-24865158
最佳瀏覽解析度:1024*768
使用瀏覽器建議使用IE6以上版本。