會員登入   加入我的最愛    
略過巡覽連結
最新消息展開 最新消息
略過巡覽連結
健康資訊展開 健康資訊
略過巡覽連結
醫學資訊展開 醫學資訊
略過巡覽連結
精選專欄
略過巡覽連結
健康達人展開 健康達人
略過巡覽連結
保健交流展開 保健交流
略過巡覽連結
關於我們展開 關於我們
略過巡覽連結
會員服務展開 會員服務
略過巡覽連結
網站導覽展開 網站導覽
  略過巡覽連結首頁 > 文章內容頁
2020年9月30日星期三農曆8月14日   
健康生活
2007/4/4
美加寵物食物回收出於原料問題!




最近美加地區發生了一連串貓狗在服食飼料後中毒或腎衰竭的死亡事件,造成約一百多種的寵物飼料全面回收。經過美國食品藥物管理局的調查後發現,寵物飼料受感染的肇因可能指向進口自中國的飼料原料-麵筋(wheat gluten)。

目前美國政府已經全面禁止來自中國徐州安營生物技術開發有限公司的麵筋原料,因為他們從該公司進口的麥麩原料樣本中發現與死亡的寵物體內相同的三聚氰胺(melamine),被運用在許多產品上,包括塑膠、膠水及防燃劑等。

大多數遭回收的產品都來自於Menu寵物食品公司或其他公司委託該公司製造的產品,Menu公司回收產品資訊可至公司網站查詢www.menufoods.com/recall/,其他還包括希爾斯、雀巢普瑞納、愛慕斯、優卡、寶僑等公司的產品,上述公司的某些產品是委由Menu公司製造,不過大多數都只在美加地區銷售,相關資訊可上美國食品藥物管理局網站查詢www.fda.gov/oc/opacom/hottopics/petfood.html。

除此之外,在星期一Eight in One寵物食品公司也發表聲明將回收:Dingo Chick'N Jerky、Dingo Kitty Chicken Jerky與Dingo Ferret Chicken Jerky這三樣產品,因為這些食物含有大腸桿菌,不僅可能危害到動物也可能感染觸碰食物的人。


EZHEALTH 編輯部編譯
HEALTHDAY 資料來源
2007/04/04
本則資訊發表於:2007年4月4日
訂閱RSS書籤
首頁:最新消息:健康小百科:安全期:最佳懷孕時機:準媽媽日曆:媽媽教室查詢:健康計劃:醫院查詢:疾病查詢:健檢數據查詢
© Copyright EZHEALTH INC. 2008 All Rights Reserved
 台灣403台中市西區五權五街151號4樓之4
 EMAIL:service@ezhealth.com.tw
Ω  TEL:886-4-24865158
最佳瀏覽解析度:1024*768
使用瀏覽器建議使用IE6以上版本。