會員登入   加入我的最愛    
略過巡覽連結
最新消息展開 最新消息
略過巡覽連結
健康資訊展開 健康資訊
略過巡覽連結
醫學資訊展開 醫學資訊
略過巡覽連結
精選專欄
略過巡覽連結
健康達人展開 健康達人
略過巡覽連結
保健交流展開 保健交流
略過巡覽連結
關於我們展開 關於我們
略過巡覽連結
會員服務展開 會員服務
略過巡覽連結
網站導覽展開 網站導覽
  略過巡覽連結首頁 > 文章內容頁
2020年9月30日星期三農曆8月14日   
媽咪寶貝
2007/4/16
調查發現90%的小孩在學校受到欺凌!




根據美國的一項研究調查發現,有90%的小學生認為自己在學校曾經受過同儕的欺凌,這些接受調查的小孩都填寫了一份單頁的選擇題問卷,問題內容大致包括兩種不同欺凌的情節,“直接”欺凌與 “間接”欺凌,所謂直接欺凌指的是暴力行為或恐嚇,而間接欺凌指的是行為上的排擠、言語上的嘲笑或散佈謠言等。

領導研究的塔西斯博士(Dr. Thomas P. Tarshis)表示,我們大家應該要改變再學校被欺凌是“OK”的心態,因為許多受欺凌或愛欺凌的小孩在未來都有不好的結果,所以家長們一定要提高警覺,多與孩子溝通在學校所發生的事。

不過紐約大學的路卡斯博士(Dr. Christopher Lucas)則對這項研究發現抱持著懷疑的態度,他認為90%這個數字可能有高估的狀況,因為大家要知道當小朋友在做自我報告時,經常會有過度報告的情形出現,所以我懷疑有些小朋友將大家認為不屬於欺凌的行為也列入計算。

不過,路卡斯博士非常同意欺凌的問題有擴大的情況,而且也認為需要更多的關心與注意,他表示欺凌不永遠就代表是暴力,許多新的欺凌方式也不斷產生,像亂叫名字等,而且任何的欺凌都會造成負面的影響,這些負面影響往往形成孩子的壓力,常被欺凌的孩子身體健康也比較差,缺課也多,成績也不好,所以絕對要把它看做是嚴重的議題。


EZHEALTH 編輯部編譯
HEALTHDAY 資料來源
2007/04/16
本則資訊發表於:2007年4月16日
訂閱RSS書籤
首頁:最新消息:健康小百科:安全期:最佳懷孕時機:準媽媽日曆:媽媽教室查詢:健康計劃:醫院查詢:疾病查詢:健檢數據查詢
© Copyright EZHEALTH INC. 2008 All Rights Reserved
 台灣403台中市西區五權五街151號4樓之4
 EMAIL:service@ezhealth.com.tw
Ω  TEL:886-4-24865158
最佳瀏覽解析度:1024*768
使用瀏覽器建議使用IE6以上版本。