會員登入   加入我的最愛    
略過巡覽連結
最新消息展開 最新消息
略過巡覽連結
健康資訊展開 健康資訊
略過巡覽連結
醫學資訊展開 醫學資訊
略過巡覽連結
精選專欄
略過巡覽連結
健康達人展開 健康達人
略過巡覽連結
保健交流展開 保健交流
略過巡覽連結
關於我們展開 關於我們
略過巡覽連結
會員服務展開 會員服務
略過巡覽連結
網站導覽展開 網站導覽
  略過巡覽連結首頁 > 文章內容頁
2017年9月20日星期三農曆8月1日   
健康生活
2008/12/17
壓力會使人更容易有心臟問題!




英國一項研究發現,壓力很容易讓人有許多不良的生活習慣,進而提高心臟病發作或發生其他心血管事件的機率。

這項研究追蹤了6576名參與英格蘭健康研究(Scottish Health Study)的自願者,這些人在研究初期都填寫了一份包括有12個項目的問卷,該問卷主要是利用列出憂鬱焦慮的徵兆,以及了解最近睡眠受干擾的情況來衡量受測者的整體快樂狀態。除此之外,研究人員也蒐集了有關他們身體狀況的資料,其中包括身高、體重、運動習慣、酒精攝取量、吸菸習慣、膽固醇含量及C反應蛋白含量(血管發炎的標記)。經過七年的追蹤,研究人員發現憂鬱及焦慮程度較高的人心臟病發作中風或接受冠狀動脈繞道手術的機率,比心情愉快的人高出50%,其中抽煙及缺乏運動大約佔了63%的責任,而單吸煙就必須佔41%的責任。

研究人員表示,未來在治療心理問題以降低心臟疾病風險時不應該只注重於心理層面的症狀,同時也要考慮到患者行為方面的危險因子,唯有雙管齊下的治療方式才能真正達到降低心臟疾病風險的功效。

EZHEALTH 編輯部編譯
HEALTHDAY 資料來源
本則資訊發表於:2008年12月17日
訂閱RSS書籤
首頁:最新消息:健康小百科:安全期:最佳懷孕時機:準媽媽日曆:媽媽教室查詢:健康計劃:醫院查詢:疾病查詢:健檢數據查詢
© Copyright EZHEALTH INC. 2008 All Rights Reserved
 台灣403台中市西區五權五街151號4樓之4
 EMAIL:service@ezhealth.com.tw
Ω  TEL:886-4-24865158
最佳瀏覽解析度:1024*768
使用瀏覽器建議使用IE6以上版本。