會員登入   加入我的最愛    
略過巡覽連結
最新消息展開 最新消息
略過巡覽連結
健康資訊展開 健康資訊
略過巡覽連結
醫學資訊展開 醫學資訊
略過巡覽連結
精選專欄
略過巡覽連結
健康達人展開 健康達人
略過巡覽連結
保健交流展開 保健交流
略過巡覽連結
關於我們展開 關於我們
略過巡覽連結
會員服務展開 會員服務
略過巡覽連結
網站導覽展開 網站導覽
  略過巡覽連結首頁 > 文章內容頁
2017年12月15日星期五農曆10月28日   
身體警訊
2008/12/29
肥胖引發的發炎會增加心臟危險!




美研究發現,肥胖可能會延長心臟組織發炎的時間,因而提高心臟衰竭的風險。研究人員表示,肥胖對心臟的影響是很深遠的,即使肥胖的人感覺自己很健康,其實許多可能對於心臟的危害,早在高血壓或糖尿病發生前,就已經存在。

研究人員追蹤了7000名包含多種族的人的心臟衰竭發展狀況,這些人的年齡介於45至84歲。截至目前,有79人出現充血性心臟衰竭,其中肥胖者(身體質量指數超過30)佔了35人。研究人員發現,平均來說肥胖者血液中有關發炎的免疫系統蛋白(interleukin 6、C反應蛋白及fibrinogen)含量都比非肥胖者高。這顯示肥胖者心臟衰竭的風險也比較高,舉例來說:當interleukin 6多出兩倍時,心臟衰竭的風險可能就增加84%。

研究人員表示,當他們將其他影響心臟衰竭風險的因子,包括種族、年齡、性別、糖尿病、高血壓、高膽固醇、抽菸習慣及家族病史,都移除之後,發炎物質就跳出成為影響心臟衰竭的主要因子。他們希望這樣的結論能提供更多的理由說服肥胖者減重、增加運動量及改變飲食習慣。同時,也希望醫師們能監控肥胖者,是否有心臟發炎的早期徵兆,然後給予適當的治療。


EZHELATH 編輯部編譯
HEALTHDAY 資料來源
本則資訊發表於:2008年12月29日
訂閱RSS書籤
首頁:最新消息:健康小百科:安全期:最佳懷孕時機:準媽媽日曆:媽媽教室查詢:健康計劃:醫院查詢:疾病查詢:健檢數據查詢
© Copyright EZHEALTH INC. 2008 All Rights Reserved
 台灣403台中市西區五權五街151號4樓之4
 EMAIL:service@ezhealth.com.tw
Ω  TEL:886-4-24865158
最佳瀏覽解析度:1024*768
使用瀏覽器建議使用IE6以上版本。