會員登入   加入我的最愛    
略過巡覽連結
最新消息展開 最新消息
略過巡覽連結
健康資訊展開 健康資訊
略過巡覽連結
醫學資訊展開 醫學資訊
略過巡覽連結
精選專欄
略過巡覽連結
健康達人展開 健康達人
略過巡覽連結
保健交流展開 保健交流
略過巡覽連結
關於我們展開 關於我們
略過巡覽連結
會員服務展開 會員服務
略過巡覽連結
網站導覽展開 網站導覽
  略過巡覽連結首頁 > 文章內容頁
2017年10月20日星期五農曆9月1日   
健康生活
2009/2/11
長期使用阿斯匹靈可能可以預防大腸病變。




Dartmouth醫學院,John A Baron博士指出,越來越多證據顯示使用非類固醇類消炎止痛藥(NSAID)例如阿斯匹靈,可以干擾大腸癌癌細胞的發展。

根據研究發現二項結論,第一,如果使用非類固醇類消炎止痛藥(NSAID)一段時間後停止使用,那麼您得到大腸癌的風險將下降。第二,如果你持續使用非類固醇類消炎止痛藥(NSAID)那麼預防大腸病變的效果將持續。

這項研究發表於2月18日出版的國家癌症研究所期刊 。

這項研究在1994到1998年之間進行1100個大腸癌高風險個案長期使用阿斯匹靈預防大腸病變研究。其間將個案分成使用81毫克或325毫克的阿斯匹靈及使用安慰劑三組進行研究。

研究結果顯示長期使用低劑量的阿斯匹靈可以降低大腸瘜肉發生的機率。根據研究長期使用81毫克低劑量的阿斯匹靈罹患大腸癌的機率相較於使用安慰劑的低了13個百分點。研究還發現如果使用阿斯匹靈一段時間後停止使用,這些好處還可以持續一段時間。

John A Baron博士指出,阿斯匹靈的好處很多,例如減少了心血管疾病的風險,但是阿斯匹靈和所有的非類固醇類消炎止痛藥(NSAID)容易引起消化道和腸胃道方面潰瘍,使用上要特別注意。

Northern Westchester醫學中心主任Jerald D. Wishner博士指出,阿斯匹靈雖可降低罹患大腸癌風險,但是大腸癌高風險族群仍不可以阿斯匹靈取代正規治療,大腸癌高風險族群仍應定期接受正規治療及大腸鏡檢查。


EZHEALTH 編輯部編譯
HEALTHDAY 資料來源
本則資訊發表於:2009年2月11日
訂閱RSS書籤
首頁:最新消息:健康小百科:安全期:最佳懷孕時機:準媽媽日曆:媽媽教室查詢:健康計劃:醫院查詢:疾病查詢:健檢數據查詢
© Copyright EZHEALTH INC. 2008 All Rights Reserved
 台灣403台中市西區五權五街151號4樓之4
 EMAIL:service@ezhealth.com.tw
Ω  TEL:886-4-24865158
最佳瀏覽解析度:1024*768
使用瀏覽器建議使用IE6以上版本。