會員登入   加入我的最愛    
略過巡覽連結
最新消息展開 最新消息
略過巡覽連結
健康資訊展開 健康資訊
略過巡覽連結
醫學資訊展開 醫學資訊
略過巡覽連結
精選專欄
略過巡覽連結
健康達人展開 健康達人
略過巡覽連結
保健交流展開 保健交流
略過巡覽連結
關於我們展開 關於我們
略過巡覽連結
會員服務展開 會員服務
略過巡覽連結
網站導覽展開 網站導覽
  略過巡覽連結首頁 > 文章內容頁
2017年9月20日星期三農曆8月1日   
身體警訊
2009/3/1
女孩的反社會行為可以預測憂鬱症。




一項新的研究顯示,小學時期女孩如果出現反社會行為力,可以預測當她們在青春期是否會罹患憂鬱症。反社會行為是指一些與常規不合的舉動,例如:說謊、叛逆、逃學、蹺家、縱火、偷竊、暴力傾向等。

但這不一定意味在小學一、二年級出現憂鬱症傾向,當他們在青春期時一定會出現憂鬱症。

華盛頓大學James Mazza教授指出,當分析了所有風險因素後,小學時期出現反社會行為和焦慮最適合用來預測青春期憂鬱症。James Mazza教授的研究團隊對於800多個兒童進行為期七年的研究,當這些兒童在小學一、二年級時由學校老師、家長及兒童針對兒童本身做一些有關憂鬱、焦慮、反社會行為和社會能力的調查活動。

研究人員發現這個年齡的兒童已經可以清楚的表達自己憂鬱或焦慮的現象,當調查結果出來時令研究人員感到驚訝,這些參與調查兒童的憂鬱、焦慮指數偏高。James Mazza教授指出原本我們認為這個年齡的兒童應該是生活充滿趣味的。

發生憂鬱症跡象的兒童通常是在中學時期第一次出現或是被診斷出有憂鬱症現象,而且被診斷出的女孩人數比男孩多。

James Mazza教授指出這是因為在小學時期出現反社會行為的男孩到了青春期大多會做出更多的反社會行為來發洩他們的情緒。但是小學時期出現反社會行為的女孩到了青春期可能會變得內向,情緒無法得到適當的宣洩,漸漸演變成其他精神健康問題,如憂鬱症、飲食失調、焦慮和自殺行為。

這項研究發表於 The Journal of Early Adolescence 。


EZHEALTH 編輯部編譯
HEALTHDAY 資料來源
本則資訊發表於:2009年3月1日
訂閱RSS書籤
首頁:最新消息:健康小百科:安全期:最佳懷孕時機:準媽媽日曆:媽媽教室查詢:健康計劃:醫院查詢:疾病查詢:健檢數據查詢
© Copyright EZHEALTH INC. 2008 All Rights Reserved
 台灣403台中市西區五權五街151號4樓之4
 EMAIL:service@ezhealth.com.tw
Ω  TEL:886-4-24865158
最佳瀏覽解析度:1024*768
使用瀏覽器建議使用IE6以上版本。