會員登入   加入我的最愛    
略過巡覽連結
最新消息展開 最新消息
略過巡覽連結
健康資訊展開 健康資訊
略過巡覽連結
醫學資訊展開 醫學資訊
略過巡覽連結
精選專欄
略過巡覽連結
健康達人展開 健康達人
略過巡覽連結
保健交流展開 保健交流
略過巡覽連結
關於我們展開 關於我們
略過巡覽連結
會員服務展開 會員服務
略過巡覽連結
網站導覽展開 網站導覽
  略過巡覽連結首頁 > 文章內容頁
2017年10月20日星期五農曆9月1日   
媽咪寶貝
2009/3/11
懷孕期間偏頭痛增加心血管疾病風險。




美國一項研究發現,婦女在懷孕期間出現偏頭痛現象其發生中風風險較其他婦女增加15倍,發生心臟病的風險增加2倍,發生血管方面疾病風險增加3倍。

這項研究的首席研究員Wake Forest浸信醫學中心Dr. Cheryl Bushnell指出,婦女如果在懷孕期間持續出現偏頭痛現象應意識到自己潛在可能的危險因素,例如高血壓、高膽固醇、糖尿病、血栓病史、心臟病和中風等。另外懷孕期間持續偏頭病和子癲前症(preeclampsia)也有明顯關係,這是懷孕期間最常見的一種危險併發症。

研究人員發現35歲以上的懷孕婦女較易在懷孕期間出現偏頭痛現象,40歲以上孕婦在懷孕期間出現偏頭痛現象更是較年輕她們20歲的孕婦高了2.4倍。

Dr. Cheryl Bushnell指出偏頭痛發生次數的變化是某些疾病的先兆,特別是有中風和心臟病史的婦女。研究人員分析了超過33,956患有偏頭痛孕婦個案,有多達26%的婦女在懷孕期間出現偏頭痛的經驗。

大部份婦女並沒有懷孕期間出現偏頭痛的經驗,但仍有些婦女出現嚴重的偏頭痛現象。這些嚴重的偏頭痛與中風和血管疾病的關係目前尚不清楚。可能的原因是因為懷孕婦女血管血流量、脈搏、心跳增加因而增加血管壓力。

Dr. Cheryl Bushnell指出不管是什麼原因造成,在懷孕期間出象頻繁偏頭痛現象應被看成是一種心血管疾病的徵兆。

這項研究發表於本週的英國醫學雜誌 。


EZHEALTH 編輯部編譯
HEALTHDAY 資料來源
本則資訊發表於:2009年3月11日
訂閱RSS書籤
首頁:最新消息:健康小百科:安全期:最佳懷孕時機:準媽媽日曆:媽媽教室查詢:健康計劃:醫院查詢:疾病查詢:健檢數據查詢
© Copyright EZHEALTH INC. 2008 All Rights Reserved
 台灣403台中市西區五權五街151號4樓之4
 EMAIL:service@ezhealth.com.tw
Ω  TEL:886-4-24865158
最佳瀏覽解析度:1024*768
使用瀏覽器建議使用IE6以上版本。