會員登入   加入我的最愛    
略過巡覽連結
最新消息展開 最新消息
略過巡覽連結
健康資訊展開 健康資訊
略過巡覽連結
醫學資訊展開 醫學資訊
略過巡覽連結
精選專欄
略過巡覽連結
健康達人展開 健康達人
略過巡覽連結
保健交流展開 保健交流
略過巡覽連結
關於我們展開 關於我們
略過巡覽連結
會員服務展開 會員服務
略過巡覽連結
網站導覽展開 網站導覽
  略過巡覽連結首頁 > 文章內容頁
2017年12月15日星期五農曆10月28日   
健康百科
2009/3/27
您的孩子需要鐵。




根據美國疾病控制和預防中心指出,缺乏鐵質將增加年輕兒童的風險。鐵質的缺乏是由於平時攝取較少含有鐵質的食物。這可能會造成缺鐵性貧血。

雖然飲食攝取不足的營養素可能降低生產紅細胞和血紅蛋白,但在世界各地最常見的貧血是缺鐵性貧血。

虐待和生活在一個貧困家庭的兒童較易發生缺鐵性貧血的情況。 缺鐵性貧血是最常見於年齡在6個月至3歲的兒童。出生二個月後體重低於出生時體重或哺育母乳期間母親沒有補充含鐵質食品或嬰兒出生四個月後沒有獲得鐵質補充或是使用的配方奶中沒有含有鐵質營養素都是缺鐵性貧血的高風險族群。

嬰兒轉移到食用固體食物時,應選擇含有大量鐵質的食物。例如肉類、蛋黃和一些蔬菜,如菠菜。

缺鐵性貧血嚴重損害嬰兒和兒童智力和運動神精發展。 雖然治療可以扭轉缺鐵現象,但是對於智力和運動神精損害是否可回復還沒有明確答案。 因此,預防和治療需要同時注重。


EZHEALTH 編輯部編譯
HEALTHDAY 資料來源
本則資訊發表於:2009年3月27日
訂閱RSS書籤
首頁:最新消息:健康小百科:安全期:最佳懷孕時機:準媽媽日曆:媽媽教室查詢:健康計劃:醫院查詢:疾病查詢:健檢數據查詢
© Copyright EZHEALTH INC. 2008 All Rights Reserved
 台灣403台中市西區五權五街151號4樓之4
 EMAIL:service@ezhealth.com.tw
Ω  TEL:886-4-24865158
最佳瀏覽解析度:1024*768
使用瀏覽器建議使用IE6以上版本。