會員登入   加入我的最愛    
略過巡覽連結
最新消息展開 最新消息
略過巡覽連結
健康資訊展開 健康資訊
略過巡覽連結
醫學資訊展開 醫學資訊
略過巡覽連結
精選專欄
略過巡覽連結
健康達人展開 健康達人
略過巡覽連結
保健交流展開 保健交流
略過巡覽連結
關於我們展開 關於我們
略過巡覽連結
會員服務展開 會員服務
略過巡覽連結
網站導覽展開 網站導覽
  略過巡覽連結首頁 > 文章內容頁
2017年10月21日星期六農曆9月2日   
媽咪寶貝
2009/4/14
暴露於空氣污染的環境可能會減緩胎兒生長發育。




美國的研究發現,空氣污染可能會減緩正常胎兒的發展。

研究人員分析新澤西州1999年至2003年間出生的336,000位新生兒與每天空氣品質數據資料。這研究使用懷孕母親居住地區附近六英哩的平均空氣品質做為計算母親懷孕期間空氣品質指標。

這項研究發現,第一和第三期妊娠(懷孕一到三個月及懷孕後期)每立方米空氣中如果增加4微克的懸浮微粒,新生兒出生時體重過輕的風險就會增加。另外氮氧化物的增加也會大量增加新生兒體重過輕的風險。

新澤西州醫學與牙科大學,公共衛生學院David Rich指出,根據調查結果顯示,對交通污染或接近生活的主要道路可能與胎兒生長遲緩有關。

他們還發現,懷孕後如果暴露在空氣汅染的環境中,發生胎兒生長發育遲緩、胎盤早期分離、早期破水的風險是處於空氣乾淨環境孕婦的2到5倍。

研究人員表示,目前尚不清楚到底空氣污染如何影響胎兒生長。他們指出,以往的研究發現,空氣污染可能改變細胞的活性或減少胎兒所接收到的氧氣和養分。

這項研究發表於Journal of Epidemiology and Community Health。


EZHEALTH 編輯部編譯
HEALTHDAY 資料來源
本則資訊發表於:2009年4月14日
訂閱RSS書籤
首頁:最新消息:健康小百科:安全期:最佳懷孕時機:準媽媽日曆:媽媽教室查詢:健康計劃:醫院查詢:疾病查詢:健檢數據查詢
© Copyright EZHEALTH INC. 2008 All Rights Reserved
 台灣403台中市西區五權五街151號4樓之4
 EMAIL:service@ezhealth.com.tw
Ω  TEL:886-4-24865158
最佳瀏覽解析度:1024*768
使用瀏覽器建議使用IE6以上版本。