會員登入   加入我的最愛    
略過巡覽連結
最新消息展開 最新消息
略過巡覽連結
健康資訊展開 健康資訊
略過巡覽連結
醫學資訊展開 醫學資訊
略過巡覽連結
精選專欄
略過巡覽連結
健康達人展開 健康達人
略過巡覽連結
保健交流展開 保健交流
略過巡覽連結
關於我們展開 關於我們
略過巡覽連結
會員服務展開 會員服務
略過巡覽連結
網站導覽展開 網站導覽
  略過巡覽連結首頁 > 文章內容頁
2017年10月23日星期一農曆9月4日   
身體警訊
2009/4/22
酒精可能會影響胎兒的基因改變。




美國研究人員指出,孕婦在懷孕期間飲酒,她們的胎兒出生後基因可能會影響嬰兒身體和心理問題的風險。

科羅拉多州大學研究助理Chris Downing指出,據了解,在懷孕期間飲酒可能是有害的嬰兒,但並非所有婦女飲酒生下的孩子一定會有明顯的缺陷。

他們喂食酒精予五個近親系統的雌性懷孕老鼠,發現它們生下了不同程度先天缺陷的後代。換句話說,酒精對懷孕老鼠肚子內的小鼠產生了某些程度的影響和抵抗。事實上,近親系統遺傳上的差異顯示起了重要作用。

Chris Downing進一步說明,在實驗中酒精對產前遺傳效應的影響已經證明,老鼠和人類的基因組非常相似,這表示在老鼠實驗上遺傳學方面發揮作用對人類存在一樣的影響。

對於人類,研究人員需要開始有系統地調查了解產前暴露於酒精環境對易感性遺傳因素及耐藥性的影響。

這項研究發表於三月份線上Alcoholism: Clinical & Experimental Research。


EZHEALTH 編輯部編譯
HEALTHDAY 資料來源
本則資訊發表於:2009年4月22日
訂閱RSS書籤
首頁:最新消息:健康小百科:安全期:最佳懷孕時機:準媽媽日曆:媽媽教室查詢:健康計劃:醫院查詢:疾病查詢:健檢數據查詢
© Copyright EZHEALTH INC. 2008 All Rights Reserved
 台灣403台中市西區五權五街151號4樓之4
 EMAIL:service@ezhealth.com.tw
Ω  TEL:886-4-24865158
最佳瀏覽解析度:1024*768
使用瀏覽器建議使用IE6以上版本。