會員登入   加入我的最愛    
略過巡覽連結
最新消息展開 最新消息
略過巡覽連結
健康資訊展開 健康資訊
略過巡覽連結
醫學資訊展開 醫學資訊
略過巡覽連結
精選專欄
略過巡覽連結
健康達人展開 健康達人
略過巡覽連結
保健交流展開 保健交流
略過巡覽連結
關於我們展開 關於我們
略過巡覽連結
會員服務展開 會員服務
略過巡覽連結
網站導覽展開 網站導覽
  略過巡覽連結首頁 > 文章內容頁
2017年10月23日星期一農曆9月4日   
健康生活
2009/5/1
葉酸可以舒緩過敏症。




新的研究顯示,葉酸,也稱為維生素B9,可能有助於治療過敏和氣喘。

研究人員針對Johns Hopkins兒童中心超過8000個,年齡2至85歲的個案進行追蹤,追蹤這些人體內葉酸含量對呼吸道和過敏症狀的IgE抗體含量影響,這種免疫系統標記增加會增加對過敏原的反應。

研究人員發現,具有較高的血液葉酸含量的人體內IgE抗體較少,這些人較少有過敏和氣喘的發作記錄,這些人並且不太可能患有氣喘。

小兒過敏症專治醫師和首席調查員Dr. Elizabeth Matsui指出,我們的研究結果清楚地顯示,葉酸確實可能有助於調節過敏免疫反應,並可能減少過敏和氣喘症狀。

但是,我們仍然必須找出背後的確切機制,並要做到這一點,使用葉酸治療之前我們需要更多相關的研究,我們考慮補充葉酸來治療或預防過敏和氣喘。

長期以來葉酸是維持紅血細胞健康不可少的,人們已經知道,葉酸可以減少脊柱先天缺陷風險。最近的研究確定了葉酸含量和發炎所引起的疾病有所關聯,例如心臟疾病。

目前建議,健康男性和非懷孕婦女葉酸攝取量是每天400微克。葉酸是存在於綠色蔬菜、豆類和堅果之中。 許多穀物和穀物製品特別強化葉酸含量。

根據美國疾病控制和預防局資料顯示,在美國氣喘影響到百分之七以上的成年人和兒童,受到環境過敏影響的超過有25萬人。

這項研究發表於The Journal of Allergy and Clinical Immunology。


EZHEALTH 編輯部編譯
HEALTHDAY 資料來源
本則資訊發表於:2009年5月1日
訂閱RSS書籤
首頁:最新消息:健康小百科:安全期:最佳懷孕時機:準媽媽日曆:媽媽教室查詢:健康計劃:醫院查詢:疾病查詢:健檢數據查詢
© Copyright EZHEALTH INC. 2008 All Rights Reserved
 台灣403台中市西區五權五街151號4樓之4
 EMAIL:service@ezhealth.com.tw
Ω  TEL:886-4-24865158
最佳瀏覽解析度:1024*768
使用瀏覽器建議使用IE6以上版本。