會員登入   加入我的最愛    
略過巡覽連結
最新消息展開 最新消息
略過巡覽連結
健康資訊展開 健康資訊
略過巡覽連結
醫學資訊展開 醫學資訊
略過巡覽連結
精選專欄
略過巡覽連結
健康達人展開 健康達人
略過巡覽連結
保健交流展開 保健交流
略過巡覽連結
關於我們展開 關於我們
略過巡覽連結
會員服務展開 會員服務
略過巡覽連結
網站導覽展開 網站導覽
  略過巡覽連結首頁 > 文章內容頁
2017年12月17日星期日農曆10月30日   
身體警訊
2009/5/5
肥胖兒童下半身更容易遭受損傷。




一項新的研究顯示,肥胖兒童下半身的骨骼和肌肉較同年齡體重較輕的同伴似乎更容易受到損傷。

這項研究分析美國辛辛那提兒童醫院醫學中心急診部門2005年至2008年初三年時間內最常見的兒童下半身受傷,如踝關節或腿扭傷等個案,研究人員分析超過23,000個個案並對這些個案的體重和受傷的部位加以分析。

這項計劃的主持人Dr. Wendy Pomerantz指出,因為肥胖使得體重增加,這些多出來的重量使他們較體重較輕的兒童更有可能因扭傷或綽挫傷造成肢體骨折和割傷傷害。約有六分之一的肥胖兒童是因為這些原因來到醫院的急診室。

Dr. Wendy Pomerantz指出,肥胖可能還延長孩子從損傷恢復的時間,因為增加的重量,對身體會造成更大的破壞。

運動和飲食控制仍然是對付在世界上日益嚴重的肥胖流行病最好的辦法。肥胖兒童的家長應與專家合作獲得量身定制的飲食和運動方案,幫助他們的小孩減肥以減少傷害。

根據來自美國疾病控制和預防中心資料,肥胖的兒童也增加了他們罹患第2型糖尿病、高血壓、高膽固醇的風險,這提高他們發展心血管疾病的機率。

這項研究結果發表於五月二日於巴爾的摩舉行的Pediatric Academic Societies年度會議。


EZHEALTH 編輯部編譯
HEALTHDAY 資料來源
本則資訊發表於:2009年5月5日
訂閱RSS書籤
首頁:最新消息:健康小百科:安全期:最佳懷孕時機:準媽媽日曆:媽媽教室查詢:健康計劃:醫院查詢:疾病查詢:健檢數據查詢
© Copyright EZHEALTH INC. 2008 All Rights Reserved
 台灣403台中市西區五權五街151號4樓之4
 EMAIL:service@ezhealth.com.tw
Ω  TEL:886-4-24865158
最佳瀏覽解析度:1024*768
使用瀏覽器建議使用IE6以上版本。