會員登入   加入我的最愛    
略過巡覽連結
最新消息展開 最新消息
略過巡覽連結
健康資訊展開 健康資訊
略過巡覽連結
醫學資訊展開 醫學資訊
略過巡覽連結
精選專欄
略過巡覽連結
健康達人展開 健康達人
略過巡覽連結
保健交流展開 保健交流
略過巡覽連結
關於我們展開 關於我們
略過巡覽連結
會員服務展開 會員服務
略過巡覽連結
網站導覽展開 網站導覽
  略過巡覽連結首頁 > 文章內容頁
2017年12月15日星期五農曆10月28日   
身體警訊
2009/5/8
停止抗憂鬱藥將提高月經期前綜合症風險。




一項新的研究結果顯示,女性如果停止服用抗憂鬱藥syndrome常會複發嚴重的月經期前綜合症(premenstrual syndrome)。

這項研究針對174位患有月經期前綜合症(premenstrual syndrome)或是由月經期前綜合症所引起的月經前憂鬱症(premenstrual dysphoric disorder)患者進行研究。這些婦女被隨機分配採取抗憂鬱藥syndrome治療4個月,接下來有人改採給予安慰劑14個月,另外一些人繼續給予抗憂鬱藥syndrome,12個月和安慰劑6個月。

在174個病人中有125(百分之七十二)在接受抗憂鬱藥syndrome治療的前四個月症狀都有明顯改善。接下來的時間,在採用安慰劑14個月的團體中有60位婦女出現復發現象(指症狀恢復到接受治療前)(中位數時間復發,4個月)。另外繼續給予抗憂鬱藥syndrome12個月的團體中有41位婦女出現復發現象(指症狀恢復到接受治療前)(中位數時間復發,8個月)。

賓州大學醫學院Ellen W. Freeman和他的研究同事指出,在患有嚴重月經期前綜合症的族群複發的機率高於月經期前綜合症症狀較緩和的族群。治療時間的長短並不影響月經期前綜合症症狀較緩和的族群的愎發。

研究發現,有41名婦女(百分之二十四)減輕經前期綜合症的症狀,根據經驗經過4個月的抗憂鬱藥syndrome治療,停止服用藥物是最不容易復發的。

Ellen W. Freeman指出,在完成一個有效療程後應繼續服用藥物多長時間再停藥,及停藥後複發的風險這是婦女和醫生要關注的,這須考慮到可能產生的不利影響和藥物成本與藥物所帶來改善症狀和生活品質的效果。

研究人員建議患有嚴重月經期前綜合症症狀的婦女應考慮長期接受藥物的治療。

這項研究發表於五月份的Archives of General Psychiatry。


EZHEALTH 編輯部編譯
HEALTHDAY 資料來源
本則資訊發表於:2009年5月8日
訂閱RSS書籤
首頁:最新消息:健康小百科:安全期:最佳懷孕時機:準媽媽日曆:媽媽教室查詢:健康計劃:醫院查詢:疾病查詢:健檢數據查詢
© Copyright EZHEALTH INC. 2008 All Rights Reserved
 台灣403台中市西區五權五街151號4樓之4
 EMAIL:service@ezhealth.com.tw
Ω  TEL:886-4-24865158
最佳瀏覽解析度:1024*768
使用瀏覽器建議使用IE6以上版本。