會員登入   加入我的最愛    
略過巡覽連結
最新消息展開 最新消息
略過巡覽連結
健康資訊展開 健康資訊
略過巡覽連結
醫學資訊展開 醫學資訊
略過巡覽連結
精選專欄
略過巡覽連結
健康達人展開 健康達人
略過巡覽連結
保健交流展開 保健交流
略過巡覽連結
關於我們展開 關於我們
略過巡覽連結
會員服務展開 會員服務
略過巡覽連結
網站導覽展開 網站導覽
  略過巡覽連結首頁 > 文章內容頁
2017年11月21日星期二農曆10月4日   
最新消息
2009/6/5
每1000名兒童中有3名被診斷患有妥瑞氏症。




美國衛生官員報告指出,在美國第一階段的評估方法中每1000名兒童有3位被診斷為妥瑞氏症,其中大多數是男孩。

根據美國疾病控制和預防部門指出,妥瑞氏症是一種神經失調的疾病,通常開始於幼兒期,通常在年齡介於10和12歲時症狀會變得更加嚴重。主要症狀是經常出現動作抽搐和發音抽搐現象。

耶魯大學醫學院兒童精神病學副教授Lawrence D. Scahill指出,這些都是經過確診的案例,但不一定所有的案例都包含在那裡。有充分理由相信這些案例數據是有可能低估了罹患妥瑞氏症的人數。

人們習慣於認為妥瑞氏症是一種嚴重的罕見疾病,在1980年放寬對妥瑞氏症的定義包含某些輕微症狀。在這個新的定義條件下實際罹患人數一定比預估的多。

Scahill指出,之前的研究已經把妥瑞氏症的罹患率推估在每1000名兒童中有6名罹患。

3 ‰的臨床診斷病例和6 ‰的不同,可能是在這些病例中有些尚在查明病因中未被確診。這告訴我們雖說有一半的病例被確診和監測,但是還有一半是沒有的。

Scahill指出,儘管大多數情況下妥瑞氏症所表現出的症狀是溫和的幾乎沒有顯著的抽動,這些兒童可能面臨其他發展問題。在這些妥瑞氏症患者中有60%以上可能會患有注意缺陷多動障礙(ADHD),有40%可能會有行為問題,有40%可能會有焦慮的問題。

藥物治療和行為療法可以有效的治療注意缺陷多動障礙(ADHD) 可幫助控制嚴重抽搐。

在這項研究中,研究人員收集2007年4月到2008年7月參加美國全國兒童健康調查92,000戶家庭數據資料。

疾病預防控制中心健康科學家Rebecca Bitsko指出,這是有史以來第一次從全國代表性的美國兒童資料估計妥瑞氏症患者人數,這個估計讓我們開始了解妥瑞氏症的影響另外也看到了妥瑞氏症的趨勢。

在研究中發現罹患妥瑞氏症的男孩是女孩的3倍以上,12到17歲的兒童患者是6到12歲兒童患者的2倍。

另外研究人員也發現,約有27%的妥瑞氏症患者有其他中度或重度疾病。此外79%的患者至少有一項以上的其他的神經問題。

白人兒童較黑人兒童或是西班牙裔兒童有2倍以上的可能被診斷出妥瑞氏症。

Scahill指出,也許這意味著這些民族人口可能有某些的保護作用,但老實說,我有點懷疑這個說法。有其他的解釋指出這是因為這些民族可能不太注意這些兒童的治療。

耶魯大學兒童研究中心妥瑞氏症醫療主任Dr. Robert King指出,這是一個重要的研究,增加了解妥瑞氏症是一種普遍的疾病。

King表示,以往錯誤地認為妥瑞氏症是非常罕見的一種嚴重的慢性疾病。這些研究結果證實的最新觀點,妥瑞氏症是一種常見的疾病,它的症狀通常是輕微的,而已這些症狀到兒童成年時很可能會自行改善。

實際病患人數可能高於調查顯示結果,妥瑞氏症必須由醫療機構根據診斷結果來確定。

因此這項研究可能沒有顯示出一些有輕微症狀的妥瑞氏症患者,這些症狀沒有被臨床醫師重視,或是某些人們較少接受到醫療資源,這些原因都會使妥瑞氏症患者人數失真。

這項研究還證實了妥瑞氏症患者有較高的風險發生其他合併症,如多動症,焦慮,學習問題。

這項研究發表於6月5日CDC's Morbidity and Mortality Weekly Report。


EZHEALTH 編輯部編譯
HEALTHDAY 資料來源
本則資訊發表於:2009年6月5日
訂閱RSS書籤
首頁:最新消息:健康小百科:安全期:最佳懷孕時機:準媽媽日曆:媽媽教室查詢:健康計劃:醫院查詢:疾病查詢:健檢數據查詢
© Copyright EZHEALTH INC. 2008 All Rights Reserved
 台灣403台中市西區五權五街151號4樓之4
 EMAIL:service@ezhealth.com.tw
Ω  TEL:886-4-24865158
最佳瀏覽解析度:1024*768
使用瀏覽器建議使用IE6以上版本。