會員登入   加入我的最愛    
略過巡覽連結
最新消息展開 最新消息
略過巡覽連結
健康資訊展開 健康資訊
略過巡覽連結
醫學資訊展開 醫學資訊
略過巡覽連結
精選專欄
略過巡覽連結
健康達人展開 健康達人
略過巡覽連結
保健交流展開 保健交流
略過巡覽連結
關於我們展開 關於我們
略過巡覽連結
會員服務展開 會員服務
略過巡覽連結
網站導覽展開 網站導覽
  略過巡覽連結首頁 > 文章內容頁
2017年10月23日星期一農曆9月4日   
最新消息
2009/7/15
使用奶瓶餵養的媽媽被忽視。




英國研究人員表示,分析了23個研究個案,其中包括13000多名參與者後發現。使用奶瓶餵養的媽媽缺乏資訊和支持,這會使健康的嬰兒處於危險之中。

英國劍橋大學Dr. Rajalakshmi Lakshman指出,即使母親已決定哺餵母乳,大多數的嬰兒在第一年的生活中都會開始接觸配方奶粉。變更為奶瓶餵養,對於嬰幼兒可能會帶來長期健康上的影響。

分析這些發表的研究報告有一些共同的議題:
  • 有些母親選擇奶瓶餵養是因為她們無法哺餵母乳,或是她們比較偏好使用奶瓶餵養,造成這項偏好的原因可能是她們擔心負面情緒影響他們的孩子、衛生專業人員的意見、不確定如何著手哺餵母乳或是哺餵母乳失敗感和憤怒情緒的壓力使她們選擇奶瓶餵養。
  • 一些母親指出,他們沒有得到足夠的資訊關於正確的奶瓶餵養技術,這使得她們難以作出決定是否應使用奶瓶餵養,以及不確定餵養的頻率和數量是不適當。
  • 多數奶瓶餵養母親都會犯同樣的錯誤,不正確的配方奶調配過程可能會增加嬰兒感染的風險,另外有可能會造成嬰兒體重過重或是嬰兒營養不良。
  • 多數使用奶瓶餵養的母親認為,醫院的護士對於選擇哺餵母乳的母親總是花比較多的時間。


Dr. Rajalakshmi Lakshman指出,重要的是要促進哺餵母乳,因為它對母親和孩子是最健康的選擇,但他們補充說,還是要重視對於選擇奶瓶餵養母親的衛教資訊和支持,因為不足的資訊會對嬰兒的健康造成危險。

研究人員表示,如果醫療專業人事不能提供選擇奶瓶餵養母親正確的衛教資訊,他們會轉而請教家人或朋友,這有可能得到不正確的資訊,造成嬰兒風險的增加。


EZHEALTH 編輯部編譯
HEALTHDAY 資料來源
本則資訊發表於:2009年7月15日
訂閱RSS書籤
首頁:最新消息:健康小百科:安全期:最佳懷孕時機:準媽媽日曆:媽媽教室查詢:健康計劃:醫院查詢:疾病查詢:健檢數據查詢
© Copyright EZHEALTH INC. 2008 All Rights Reserved
 台灣403台中市西區五權五街151號4樓之4
 EMAIL:service@ezhealth.com.tw
Ω  TEL:886-4-24865158
最佳瀏覽解析度:1024*768
使用瀏覽器建議使用IE6以上版本。