會員登入   加入我的最愛    
略過巡覽連結
最新消息展開 最新消息
略過巡覽連結
健康資訊展開 健康資訊
略過巡覽連結
醫學資訊展開 醫學資訊
略過巡覽連結
精選專欄
略過巡覽連結
健康達人展開 健康達人
略過巡覽連結
保健交流展開 保健交流
略過巡覽連結
關於我們展開 關於我們
略過巡覽連結
會員服務展開 會員服務
略過巡覽連結
網站導覽展開 網站導覽
  略過巡覽連結首頁 > 文章內容頁
2020年9月26日星期六農曆8月10日   
媽咪寶貝
2007/9/29
過量飲酒會增加乳癌機率!




女性朋友們不管妳是喜歡喝葡萄酒、啤酒或烈酒,每天只要喝三杯以上就可能提高30%罹患乳癌的機率。

領導研究的加州奧克蘭凱撒永久醫療中心腫瘤學家李燕博士(音譯,Dr. Yan Li)表示,大多數先前的研究都曾發現飲酒與提高乳癌發生率有關,不過卻不清楚喝多少酒才會提高風險,以及喝某種酒增加的風險是否會比另一種酒高。為了追蹤這些問題,李博士與研究團隊檢閱了超過70,000名於1978至1985年間曾在凱撒永久醫療中心接受健康檢查的女性的資料,在比較過她們的飲酒習慣後,研究人員發現,每天喝一至兩杯酒的女性,罹患乳癌的機率比喝少於一杯酒的女性增加了10%,而每天喝超過三杯酒的女性,罹患乳癌的機率比喝少於一杯酒的女性增加了30%。此外,研究人員表示,罹患乳癌機率的增加不會因為酒的類型不同而出現差異,舉例來說:喝紅葡萄酒與喝白葡萄酒所導致的風險並無明顯差別,即時先前有一些研究發現紅葡萄酒比白葡萄酒更具保護心臟的功效。

研究人員指出,每個女性罹患乳癌的機率會因為家族病史或體內遺傳基因的變化而有所不同。在一般女性人口中,每8個人中就有1人可能會罹患乳癌,如果妳每天喝三杯酒,罹患乳癌的機率會變成每6個人中就有1人。

李博士強調酒的攝取量只是增加乳癌風險的危險因子之一,要降低整體的風險一定要遵循健康的生活習慣,包括營養均衡的飲食、經常運動、不抽菸及適量飲酒等。


EZHEALTH 編輯部編譯
HEALTHDAY 資料來源
2007/09/29
本則資訊發表於:2007年9月29日
訂閱RSS書籤
首頁:最新消息:健康小百科:安全期:最佳懷孕時機:準媽媽日曆:媽媽教室查詢:健康計劃:醫院查詢:疾病查詢:健檢數據查詢
© Copyright EZHEALTH INC. 2008 All Rights Reserved
 台灣403台中市西區五權五街151號4樓之4
 EMAIL:service@ezhealth.com.tw
Ω  TEL:886-4-24865158
最佳瀏覽解析度:1024*768
使用瀏覽器建議使用IE6以上版本。