會員登入   加入我的最愛    
略過巡覽連結
最新消息展開 最新消息
略過巡覽連結
健康資訊展開 健康資訊
略過巡覽連結
醫學資訊展開 醫學資訊
略過巡覽連結
精選專欄
略過巡覽連結
健康達人展開 健康達人
略過巡覽連結
保健交流展開 保健交流
略過巡覽連結
關於我們展開 關於我們
略過巡覽連結
會員服務展開 會員服務
略過巡覽連結
網站導覽展開 網站導覽
  略過巡覽連結首頁 > 文章內容頁
2021年10月24日星期日農曆9月19日   
健康生活
2006/7/4
誰能告訴我什麼是諾美婷?




諾美婷®Reductil®是商品名稱,屬美商亞培股份有限公司生產的醫師處方用藥,它的主要成份是 sibutramine,屬於中樞神經系統神經傳導物質重吸收的抑制劑,可作用在中樞神經系統,抑制血清胺素(serotonin)及正腎上腺素(norepinephrine)的再吸收,因而增加這兩個神經傳導物質在中樞神經系統的濃度,延長其作用時間藉此而提高新陳代謝的速率,因此可以促進細胞消耗脂肪。但是副作用會因為腎上腺素的延長作用,容易使中樞神經興奮過度,造成便秘、失眠、嘔吐等現象。

另外曾有進食異常之病史或目前有此障礙患者或是對sibutramine成分過敏者或正在使用單胺氧化酶抑制劑 (MAOIs常見於抗憂鬱症藥物)或是正在使用作用於中樞神經系統之減重藥品者皆不宜使用諾美婷進行減肥。

最後還是要提醒消費者,諾美婷是屬於醫師處方用藥,必須經合格醫師開立處方後才能購買,如果消費者有減肥方面需求我們還是建議到醫療院所尋求專業醫師意見,切勿自行於網路或其他管道購買來路不明的處方用藥,以免減肥不成又傷身。


資料來源:ezhealth corp 編輯部整理
"諾美婷"及"REDUCTIL"為美商亞培大藥廠所有商標

本則資訊發表於:2006年7月4日
訂閱RSS書籤
首頁:最新消息:健康小百科:安全期:最佳懷孕時機:準媽媽日曆:媽媽教室查詢:健康計劃:醫院查詢:疾病查詢:健檢數據查詢
© Copyright EZHEALTH INC. 2008 All Rights Reserved
 台灣403台中市西區五權五街151號4樓之4
 EMAIL:service@ezhealth.com.tw
Ω  TEL:886-4-24865158
最佳瀏覽解析度:1024*768
使用瀏覽器建議使用IE6以上版本。