會員登入   加入我的最愛    
略過巡覽連結
最新消息展開 最新消息
略過巡覽連結
健康資訊展開 健康資訊
略過巡覽連結
醫學資訊展開 醫學資訊
略過巡覽連結
精選專欄
略過巡覽連結
健康達人展開 健康達人
略過巡覽連結
保健交流展開 保健交流
略過巡覽連結
關於我們展開 關於我們
略過巡覽連結
會員服務展開 會員服務
略過巡覽連結
網站導覽展開 網站導覽
  略過巡覽連結首頁 > 文章內容頁
2020年9月30日星期三農曆8月14日   
健康生活
2007/11/5
研究發現高價球鞋與低價球鞋避震效果相同!




很多人在選擇球鞋時多少會懷疑是不是貴的就有比較好的保護作用呢?根據一項英格蘭的研究發現,其實同廠牌的球鞋中價錢高的與價錢低的,其舒適度與吸震效果並沒有明顯的差異。

在這項研究中,研究人員招募了43名年齡約29歲的男性,並且要求他們分別試穿由全球運動鞋前三大領導品牌製造的各三型球鞋,各品牌三型的鞋款價格分別介於美金80至90元、美金120至130元及美金140至150元,另外所有的參加者腳的大小介於8至10號,而且都沒有行走不正常的狀況。

研究人員在參加者無法得知自己穿著何種品牌球鞋及鞋款的情形下,利用高科技的感應器來測試鞋的舒適度與避震效果,結果發現同廠牌所有測試鞋的舒適度及避震效果並無明顯的差異。

專家建議,選購鞋子時要注意的是鞋子本身是否合腳、舒適及足夠保護足部,當然鞋子的耐用度也要列入考量,至於花較高的錢,你可能付出的是鞋子的行銷費用,而非實際的保護功效。


EZHEALTH 編輯部編譯
HEALTHDAY 資料來源
2007/11/05
本則資訊發表於:2007年11月5日
訂閱RSS書籤
首頁:最新消息:健康小百科:安全期:最佳懷孕時機:準媽媽日曆:媽媽教室查詢:健康計劃:醫院查詢:疾病查詢:健檢數據查詢
© Copyright EZHEALTH INC. 2008 All Rights Reserved
 台灣403台中市西區五權五街151號4樓之4
 EMAIL:service@ezhealth.com.tw
Ω  TEL:886-4-24865158
最佳瀏覽解析度:1024*768
使用瀏覽器建議使用IE6以上版本。