會員登入   加入我的最愛    
略過巡覽連結
最新消息展開 最新消息
略過巡覽連結
健康資訊展開 健康資訊
略過巡覽連結
醫學資訊展開 醫學資訊
略過巡覽連結
精選專欄
略過巡覽連結
健康達人展開 健康達人
略過巡覽連結
保健交流展開 保健交流
略過巡覽連結
關於我們展開 關於我們
略過巡覽連結
會員服務展開 會員服務
略過巡覽連結
網站導覽展開 網站導覽
  略過巡覽連結首頁 > 文章內容頁
2020年10月30日星期五農曆9月14日   
健康生活
2007/11/20
簡單的預防流感措施!




簡單的預防流感措施!

根據統計今年在美國至少有5%至20%的人受到流行性感冒的感染,不過專家表示只要做好某些簡單的預防措施,就能幫助你大大降低受到傳染的機率。

第一,定期接受流感疫苗注射。注射流感疫苗可說是最有效的預防方法,不過關鍵是必須在流感開始盛行的季節前就注射,而且每年都定期接受注射。

第二,如果你感覺到自己有某些流感症狀(疲勞、想吐、鼻塞、疼痛等),一定要馬上多休息,並且補充足夠的水分。適當的水分及營養有助於緩和流感症狀。

第三,如果你已經感染流感,儘量避免將疾病散播給他人,流感病毒通常會經由咳嗽及打噴嚏散播,通常大多數的人在症狀開始前一天至疾病生成後的五天內都會散播病毒。

第四,一旦確定有流感症狀發生,最好留在家中不要上班、上學及出入公共場所,咳嗽或打噴嚏時一定要摀住口鼻。

第五,如果你平時的交通工具是大眾運輸系統,或者工作的場合人數眾多,一定要經常清潔或消毒雙手,並且避免靠近可能有流感症狀的人。


EZHEALTH 編輯部編譯
HEALTHDAY 資料來源
2007/11/19
本則資訊發表於:2007年11月20日
訂閱RSS書籤
首頁:最新消息:健康小百科:安全期:最佳懷孕時機:準媽媽日曆:媽媽教室查詢:健康計劃:醫院查詢:疾病查詢:健檢數據查詢
© Copyright EZHEALTH INC. 2008 All Rights Reserved
 台灣403台中市西區五權五街151號4樓之4
 EMAIL:service@ezhealth.com.tw
Ω  TEL:886-4-24865158
最佳瀏覽解析度:1024*768
使用瀏覽器建議使用IE6以上版本。