會員登入   加入我的最愛    
略過巡覽連結
最新消息展開 最新消息
略過巡覽連結
健康資訊展開 健康資訊
略過巡覽連結
醫學資訊展開 醫學資訊
略過巡覽連結
精選專欄
略過巡覽連結
健康達人展開 健康達人
略過巡覽連結
保健交流展開 保健交流
略過巡覽連結
關於我們展開 關於我們
略過巡覽連結
會員服務展開 會員服務
略過巡覽連結
網站導覽展開 網站導覽
  略過巡覽連結首頁 > 文章內容頁
2020年9月30日星期三農曆8月14日   
媽咪寶貝
2007/10/30
嬰兒床沿緩衝墊可能造成意外發生!




根據美國華盛頓大學醫學院的專家研究發現,嬰兒床沿緩衝墊(crib bumper pads)造成意外受傷或死亡的風險,可能抵銷掉它實際帶來的益處。

許多人都會在嬰兒床或嬰兒搖籃周圍擺放嬰兒床沿緩衝墊來預防嬰兒受傷,不過研究人員在檢閱了美國消費者產品安全委員會從1998年至2005年的資料發現,有27個孩童意外死亡的案例回報,這幾個孩童的年齡介於一個月至兩歲大,而死亡的原因被認為是嬰兒床沿緩衝墊或其帶子造成窒息或勒死;另外,研究人員還發現25個有關嬰兒床沿緩衝墊引起的非致命性受傷。

研究人員表示,過軟或過硬的嬰兒床沿緩衝墊對嬰兒都不好,過軟的會造成嬰兒的鼻子或臉部陷入其中並導致窒息,過硬的嬰兒有可能會爬上去,導致翻落至嬰兒床外。所以各位父母親千萬不要以為有使用嬰兒床沿緩衝墊就萬無一失,仍然要注意嬰兒在嬰兒床內的安全。


EZHEALTH 編輯部編譯
HEALTHDAY 資料來源
2007/10/30
本則資訊發表於:2007年10月30日
訂閱RSS書籤
首頁:最新消息:健康小百科:安全期:最佳懷孕時機:準媽媽日曆:媽媽教室查詢:健康計劃:醫院查詢:疾病查詢:健檢數據查詢
© Copyright EZHEALTH INC. 2008 All Rights Reserved
 台灣403台中市西區五權五街151號4樓之4
 EMAIL:service@ezhealth.com.tw
Ω  TEL:886-4-24865158
最佳瀏覽解析度:1024*768
使用瀏覽器建議使用IE6以上版本。